回头哂笑七年级的无知与肤浅,我们学会了坐在椅子上审视这个世界,纹丝不动,似乎能把一切看透!开始厌倦于用45度角去真诚地仰望他人,反倒更习惯于埋下头,弯着腰,睥睨的目光扫过眼前的所有。无所谓,真的无所谓,你们的一切与我何干?我过我自己的生活。
从此,“我们”这个词褪去了“们”,“我”成了主心骨。
反倒是越无所谓,自己越在乎。被自己不屑一顾过的零碎,在某个安宁祥和的夜晚,会像珠宝一样捧在手中把玩,只留下一声声轻轻的叹息。昨夜一如乞人的形象,在大家面前就会消失殆尽,依旧那样漠然,只是,天空已不再那么蓝。
扭曲的内心似在煎熬,多么希望一切都能结束,不想再看到可怕的伪装,宁愿注视着狰狞的面庞,任那锋锐的尖刀划破胸膛。
这一切,就像转瞬即逝的昙花,盛开后的泡沫,当我转身,全已不在。