一转眼的速度,20年过去了,这里的环境变得更好了。我有了一个五岁的男孩子,他刚刚上幼儿园,每天都跟我在一起。从小小的我变成了妈妈。
当妈妈是快乐的,有一次,我对着儿子亲切地说:“乖宝宝,如果你今天在幼儿园里乖,周末们就去游乐园玩。”儿子一听,二话不说就爽快地答应了。在幼儿园里,儿子真的很乖,我也真的很高兴。我说话算数,过不多久就到了周末,我们一家三口去游乐园玩。不一会儿就到了游乐园。里面的人可真多呀简直是小朋友们的天堂!儿子拉着我的手:“快点!快点!”我边看边笑,这下开心了。儿子玩了滑滑梯,秋千,碰碰车……越来越开心。接着,我们每人都有糖葫芦和棉花糖,吃完了我们就去玩摩天轮,真是又爽快又刺激。我们又玩了过山车,真是把我给吓坏了,特别是要飞上天空的那种时候,我可是提心吊胆的,可是,儿子一直在尖叫,原来他也害怕。过山车终于停了,我们无奈的下了车,一起来散散胆子。看着儿子快乐,我也很快乐。原来当妈妈也很开心呀。
当妈妈也是很忙的。有一次,我要去跟同事聚餐,儿子又饿着,同时又打电话过来催。我忙来忙去,一会儿做饭,一会儿通电话。为了不让儿子再烦,我忍受不了,只好快点儿做好饭。我快来不及了,可是儿子一直拉着我的手不放,我没办法,只好跟他一起看电视。结果却是最后一个到,他们一个一个地说我,笑我,我姐的自己很丢脸。做妈妈也不是很轻松的。
原来,做妈妈是一个既快乐又忙碌的家伙,我也总算体会到了妈妈的开心和辛苦做妈妈还真是不容易。