两年前,我们家里曾经养过一只宠物。
我们家的宠物是一只狗。因为这只狗浑身是由黄色和黑色的毛组合在一起的,所以我给它取名叫做花花。花花只有几个月大,十分可爱。花花有一个爱好,就是爱追猫。花花平时吃一些幼儿狗的狗食,因为它的牙齿还没有完全发育完成。但是每当我们吃饭时,花花总是会跑到桌子旁边,一边摇尾巴边看着我。通常这时,我总是会给花花夹一块瘦中带肥,不老也不嫩的肉。每当这时,我总会看着花花那津津有味的样子,非常有趣
有一天,我带着花花到小区的花园里散步。就在我闲着没事干时,脑子里出来了一个念头:和花花玩捉迷藏。花花似乎知道我想做什么,便一下子跑出好远到了一个我看不见的地方躲了起来。我开始倒数:“十,九,八……三,二,一。我来啦!”我兴冲冲地跑到那个大致的方位,开始找了起来。这时,我看见了一条尾巴,心想:哈哈,被我逮着了吧!我蹑手蹑脚地来到旁边,拿起那根尾巴一看——啊?一块破布!就在我抱怨的同时,我隐隐约约的看到了一个白色的东西飞似地跑,而后面是一个黑黄相间的东西正在拼命地追赶。我一看,原来是一条狗正在追赶一条野猫。我心想:花花也很喜欢追猫。什么?追猫!难道那条狗就是花花?我又凝神一看:果然是花花!我急忙从小道上抄近路,阻拦下了花花。我看看花花吐着舌头的样子,不禁笑了起来。
现在花花已经不在了,因为爸爸嫌它晚上总是叫,就把花花卖出去了。
每当我在外面看到其它的狗时,总会不免会想起花花……