妈妈我长大了作文
随着时间的推移,我渐渐长大,变得比以前懂事了。
记得小时候,每当我做错事,爷爷奶奶总是护着我,说我太小不懂事,就算了。一直都是这样。在他们眼里,我永远是个孩子,永远小,永远小。其实我已经是一个五年级的学生,也是一个成年人了,所以我决定做一件成年人的事情来证明我已经长大了。
终于有一次周六,家里人不在家,妈妈加班,我决定展示自己的才华,给父母一个惊喜。平时我很喜欢做饭。我妈做饭的时候,我总是看爱情摊。我记得所有基本的烹饪步骤,我会煎蛋。我相信我会把这顿饭做好的。动手吧!我去厨房,拿起池子里的菜,学着妈妈的样子,把菜的叶子摘下来,在池子里洗了两遍。然后我用菜刀把青菜的底部切掉,然后切成块,然后小心翼翼的打开煤气炉,点上火,放点油,然后把青菜倒进去了。然后我跟着我妈的样子炒。我几次差点把蔬菜翻出来。过了一会儿,我放了点盐,尝了尝味道,又放了点鸡精。大概过了三四分钟,一壶最好了虽然有点黄,但还是很满足!
我能烧什么?我看了看冰箱,嗯,炖鸡蛋,我的最爱。哦,我忘了做饭。我赶紧舀了两碗米饭,倒进电饭煲里。我先把米饭洗了几次,然后倒了比米饭高一点的水,把锅胆放进电饭煲,然后往碗里放一个鸡蛋,放点调料,放半碗水,把鸡蛋打均匀,然后放在蒸锅上,放进电饭煲。按下烹饪键,OK!我一边看电视一边等。
半小时后,丁咚!哈哈,妈妈回来了!她看到我做的菜,欣喜若狂,抱住我,开心地说:儿子终于长大了!懂得照顾自己。虽然青菜很清淡,鸡蛋很咸,但我妈还是一直夸我。听到妈妈的赞美,我的心比吃蜂蜜还甜!
快看!我终于证明我长大了!