妈妈我长大了作文
我曾常常翻阅相册,看着我从一个小不点儿逐渐变大,看着我从无知小孩变成会学习的学生。这一张张照片使我想起了我成长的经历,也让我想起了一件令我难忘的事。
那就是在去年入秋,本身健康的我忽然患上了一种怪病,我的脚上不断长出红点,但当时并没有太多引起我的关注,因为那些红点不痛不痒,对我毫无影响。可直到有一天,我脚上的红点一下子多了很多,父母也着急起来,立刻决定带我去医院看看。经过医生诊断后,我才知道这叫过敏性紫癜,是一种免疫系统疾病。我当时便慌了神,不禁哭了起来,因为为了治愈这个病,需要打两周盐水。父母脸上也略微震惊,可他们还是比较镇定地带我去验血,打点滴。我看着他们那忙碌的背影,心头泛起了一阵心酸。
在接下来的两周时间中,妈妈就这样带着我每天去医院打点滴。然而,在吊盐水的时候,我遇到了麻烦,由于我人本身比较胖,再加上已经打了数针静脉,所以护士姐姐已经很难找到能够下针的地方了。有一次,为了找到静脉,连续打了四针,那时我已痛到哇哇大哭,整个人都在颤抖。这时,我感到了一只手放在我的肩膀上,我知道是那是妈妈温暖的手,我一下镇定了很多。为了避免晕针,我转过头去,只见妈妈正站在我的身后,她此时满眼关切,眼睛泛红,眼角含泪。我望着母亲额头微微泛起的皱纹和鬓角的几丝白发,想到生病这些日子以来母亲的担心和照顾,我的眼睛又湿润了。
从那一刻起,我知晓了父母的艰辛,懂得了关心父母,照顾父母。那一刻后,我不愿再是个孩子,而是希望能够负起责任,做一个有担当的少年。那一刻,我长大了。