妈妈我长大了作文
妈妈,我就像一朵摇摇欲坠的花儿,是您用晶莹的露珠浇灌着我,让我茁壮成长。光阴似箭,日月如梭,九个春秋转眼间过去了,可是我依然和往常一样和同学们一起去外面追逐打闹,您叹息道:“女儿,你怎么还不长大啊!”一天,我和妈妈一起站在镜子前面,我惊奇地发现:我快赶上妈妈耳朵了。我把这个消息告诉妈妈,并郑重地对妈妈说:“妈妈,我长大了!”是啊,我的确长大了,我不再是那个整天抱着洋娃娃的小姑娘,不再是那个害怕小虫子的女孩,我真地长大了。
我上一年级的时候,每天都要您接送,还要您牵着我的小手,蹦蹦跳跳地过马路。现在,我可以自己上学回家,也不再害怕过马路了。一天,我发现妈妈下班回来,样子很疲劳,阳台上放着我换下的脏衣服,我见了,悄悄地去阳台上洗衣服。我装好水,把衣服放进去,用力地搓,然后拧干,接着,把衣服晾起来。妈妈准备来洗衣服了,您惊奇地发现衣服洗好了,您说:“是谁把衣服洗得那么干净?”我做了个鬼脸说:“你猜!”妈妈笑着说:“女儿,你不仅在个子上长大了,在生活中也长大了。”
妈妈,我长大了,自理能力也强了。凌乱的被子变得整整齐齐,学习完的书桌变得干干净净。妈妈,我不会再让您操心了,不需要您整天唠唠叨叨,我就像一只展翅欲飞的小鸟,请松开您的双手,让我飞向属于我自己的蓝天,飞向属于我自己的理想吧!