妈妈我长大了作文
刚刚班主任叫我去办公室,我认为什么事呢,原来是妈妈来了。我的心猛地一颤,这下雪的天,来干嘛,过几天我就回去了。外面的确很冷,我刚呼出去的气立马成为’‘白烟’‘了’我快速下楼梯,刚想转弯奔向传达室,就看到妈妈带着我那少女系的帽子,身体裹得很严,手边提这被子,我没有去跑过去,她走到我跟前,匆促把买的鞋子给我,说:‘’你去试试吧‘’。我只好跑到厕所去试试。到了厕所,我猎奇的翻开,是运动系,我不喜爱,就敷衍了事试了一下,有些大。我出来了,对她说:‘’我不喜爱,你拿去退了吧。‘’她着急了说:‘’这么冷的天,你先穿戴,等回家再带你去买你喜爱的‘’。
我固执不要,弟弟来了,
‘’给他买,不跟你买,你不难过吗?‘’我不难过,‘’我直接对她说。
她对弟弟说:‘’你试试这鞋子,我跑了一天,你爸说天冷了,给你两买鞋去。‘’我听着有些疼爱。
‘’你先穿戴吧,恩?‘’她看着我说,我没有看她,也没吱声。她弯下腰,细心看着鞋子,我清楚感觉妈妈老了。劲风在吹着。
临走时她还说;'你穿戴吧。'我知道她在看我的表情,期望听到我的答复,我真实不好意思了,伪装说:‘’我穿,你路上慢点。‘’她笑了,那个笑让我更不舒畅,她身子向前移,可脸却看着我,我向她挥挥手。心里说不出来的感触,即便教室里放了我最喜爱的歌,我仍是快乐不起来。
回到教室。我呆呆的坐在位子上。我只想告知妈妈,我长大了,但是有些行为仍是会让你悲伤,但是我不是故意的。真的,那种痛或许是我成为母亲时才干感触到的吧。看着桌面的新鞋子,我的心仍是很疼。