熟悉作文300字
我们身边有许多熟悉的人:父母老师、兄弟姐妹……我最熟悉的是我的表妹――桐桐。
她今年才两岁,可是做事却不像两岁的,大家都叫她小大人。它圆圆的脸蛋,眼睛虽小却很有神,说话的时候眼睛一眨一眨的像天上的星星在说话。红红的嘴唇,可是吃完冰激凌嘴边就套了一个圆圈,可爱极了。
桐桐是一个既活泼又可爱的女孩。记得有一天下午发生的事情。姑姑和妈妈在厨房做饭,我和表妹在玩,她要当护士,然后拿着钉子要给我打针,我死活不让,她非要打,我连忙躲开,她找弟弟打,弟弟也不让。她只好当厨师了,她把纸撕成条当作面条,还时不时地在小碗里搅。过了一会儿她做好了让我吃,我假装着吃,我开玩笑的说:“桐桐,太咸了。”桐桐说:“那倒点儿水吧。”说着她拿起水瓶到了些水。我又说太烫了。表妹说:“我帮你吹一下好吗?”说着她用嘴轻轻的吹了一会儿说:“好了,姐姐可以吃了。”我假装着吃,过了一会儿。我说:“桐桐,我吃完了。”表妹说:“你吃完了,我去给哥哥做饭了。”说完又做起来。
桐桐就是这样一个天真,可爱、活泼的女孩。她的模仿力很强,这些打针、做面条都没有人告诉她,她居然能想到。我们一些大孩子有时候也许不会关注身边发生的事情。