帮助他人作文300字
马上就要读七年级了,学习越来越忙碌了!
这不,我正在自家院子里学习洗衣服呢!为自己升七年级做准备,刚玩了一场刺激的游戏,出了满头大汗,我就去洗澡了,刚准备去洗澡,转念一想,不如给爸爸妈妈也打好 热水吧,免得他们回来还要打水,于是,我又拎了二个水桶去打水。
跑了两趟有点累,但心里很高兴,于是,我一边洗澡,一边听外面传来的脚步声,他们一回来了,我就兴奋的说了一声:“我帮你们打好水了,你们不用打了”。可他们都说:“知道了”。
可我觉得很失落,我多么想听他们说一声感激而兴奋的话呀!可仿佛他们都觉得我这么做是理所当然的,帮同学打水是我应该的,又何必央求他人的感激呢?其实,我帮助别人,也是给与人爱,试想,谁没有帮助过别人呢!在帮助别人的途中,也要思考,为什么要别人的感激与回报呢!
帮助别人是一件好事情,但要让自己在帮助他人中获得快乐,就不要要求他人的任何感激与回报。