爸爸的同事送给我一条小狗。它的样子很,全身的毛是灰色,鼻梁、嘴唇和尾尖是黑色,长得又肥又胖,走起路来屁股一扭一扭的,可爱。
它喜欢在炉子旁边烤火,常常爱爬到我的膝盖上闹着玩,还用舌头不停地舔人。我给小狗取名叫“旺旺。”爸爸妈妈连声说:“好,好!就取名字。”
小旺旺随我出出进进,给我带来了许多欢乐。一天爸爸对我说:“我想把小旺旺送给奶奶,你愿意吗?”我不同意。爸爸又说:“奶奶八十多岁了,人在家很寂寞,送小旺旺给奶奶作伴吧。”我看着乖巧的小旺旺,真舍。
星期天到了,爸爸用纸箱装上小旺旺,跟着妈妈和我,一起坐上汽车回老家。来到奶奶家,爸爸打开纸箱,放出了小旺旺。它在家里叫了几声,然后用黑鼻子朝奶奶的身上嗅了嗅,并睁大眼睛看着。奶奶抚摸着小旺旺的头,它一动不动,奶奶高兴地笑了。