一个晴朗的下午,我坐在院子里看书,突然一幅多肉的图片闯入了我的眼帘,那多肉水灵灵的,绿油油的,真是好看,我看着图片,思绪回到了原来。
那也是一个晴朗的下午,我和妈妈游走于花草之间,买回了它———一盆多肉。它很好看,嫩绿的叶片肉嘟嘟的,挤在一起极像一朵绽放的花。
我把它摆在阳台上,每天都看着他,一日不看就心生不悦。精心的照顾他,可是没过多久,我渐渐地冷淡它了:不再为它浇水了,不在轻轻抚摸它那淡绿色的叶片了。多肉,可怜的多肉,在被我置之不顾的日子里开始憔悴了,他原本水嫩嫩的叶子渐渐发黄,起了小小的褶皱,整盆的多肉开始枯萎了,似乎在告诉我他需要照顾,需要喝水。
妈妈在整理物品时看到了它,给它浇了一点水,第二天早上,我来到阳台上,诧异地发现,它那枯黄的叶子上有了一丝绿色,茎也硬了起来,不再软塌塌的了,我十分好奇,于是又往盆里浇了一点水。
傍晚,我兴冲冲地走到阳台上来看多肉,多肉干枯的叶子全掉了,取而代之的是几片娇小的嫩叶,稍大点儿的叶子鼓了起来,变得很跟从前一样,水嫩了,那颜色更加绿了,绿中还夹着一丝丝粉红,多么漂亮啊,多肉有多么顽强的生命力啊,我不禁的感叹道。
只要心中还有向上的希望,又有谁能阻挡你的前进;只要积极奋斗,顽强拼搏,终能看到春天的阳光。