本有许许多多的美食和小装饰品。作为有着上千年历史的古国,日本的传统美食和工艺品,经常会让人回味无穷,爱不释手,就让我带你们一起去大饱口(眼)福吧!
日本的抹茶冰淇淋名声传遍四海,许多人就是冲着美味的抹茶冰淇淋来日本的。我们在京都去清水寺途中,蜿蜒山路边的一家店里找到它。冰淇淋有纯抹茶味的,还有一种是香草加抹茶口味的。服务员按照我要求的口味在机器前,用力一拉手柄,将机器“吐出”的冰淇淋挤在蛋筒上,一支美味的抹茶冰淇淋就诞生了!我迫不及待地接过绿色冰淇淋,咬了一大口,一股抹茶特有的清香在我的嘴里蔓延开来,绵绵的,滑滑的,清凉透进我的心底,闭上眼睛,深深地陶醉在那味道里。
日本的工艺品也不赖,我最喜欢的是一把一千多日币的工艺品宝剑。它的刀鞘是用黑色的塑料做成的,上面缠着一圈圈金色的花纹。在刀鞘的下半部分,吊着一串红色的流苏。再往下就能看到金色做的刀柄,上面嵌刻着精细的螺旋形花纹。抽刀出鞘,露出用钢做的银色的刀刃,寒光闪闪,坚固无比。我想这把宝剑应该给英勇的武士佩戴吧!
怎样,日本的美食和工艺品都不错吧!