今天阳光明媚,万里晴空。起床后深吸一口空气,乡野田间的气息扑鼻而来,清新而又怡人,新的一天开始了。
今天我给孩子上的课是话剧课,孩子们都很认真地听讲,虽然有些小朋友会时不时讲悄悄话,但总体情况还是比较好的,从这也感受到了我们小老师的不容易。上课的时候,小朋友们对话剧并不了解,在课堂上有点放不开自己,显得有点害羞,而孩子中难免会有些调皮捣蛋,这使得小老师有点不知所措,幸好他们还是很听话的,在小老师的提醒下,没有再捣乱了。随着小老师带动气氛,鼓动孩子们踊跃回答问题,孩子们都变得积极起来,而小老师则更加有动力地讲起课来,课堂氛围变得其乐融融,孩子们今天的表现还是不错的,毕竟是第一节课嘛,师生关系难免有点生疏,小老师也辛苦了。
希望下次他们能更加积极主动一点,期待着下一次话剧课中孩子们能表现得更好,让我们一起加油吧!