夜晚,很安静;月亮又圆又美。
我躺在床上,看见窗外圆圆的月亮。明亮的月光充满了房间,我翻来覆去睡不着。不知道什么时候户外微风悠悠。当我看到窗外美丽的月色时,我起身走在阳台上。我一出门,眼睛就盯着一棵比我大的枣树。高大的枣树在风中不停地摇摆。
现状让我的思绪渐渐淡去。枣树好像是被风吹来的木偶。让它向东走,但枣树永远不会向西走,永远不会反抗。我呢?我呢?在过去的五千多天里,我不也是服从父母的吗?不像枣树吗?我总是太在意别人对我的看法,我迷失了自己。我努力学习是为了别人的好评价和意见,为了“三好学生”的荣誉;为了别人的好评论和意见,我在大家面前变成了“好姑娘”。我表面上是个好孩子,内心却很累。
现在逐渐明白自己想要什么,想要什么。我有一个——的理想,以后上师范,当老师。喜欢站在讲台上的感觉,喜欢教书这个光荣的职业,也喜欢面对一群没有任何计划的孩子。但是我大人们觉得老师什么都不好,没钱没地位,他们要的是让我上高中,考个好大学,然后找个能赚钱又轻松的好工作。也许大人是对的。但是我想找到自己。我想朝着我的目标,沿着理想的道路走下去,成为一名人民教师。
……
只是不知道枣树以后会怎么样。最后的结局会是什么?