静夜思作文
深夜了,我轻轻地拉开了窗帘,窗外的月光便如波涛般涌进了卧室。我翘首仰望那空中的一轮明月,想起了李白的《静夜思》,于是,我整个思绪都浸入在这圣洁宁静的月光里,儿时的记忆从心底深处浮起。
记得那时,奶奶同我坐在井台上,一同仰望那空中的圆月,任那月光如银粉般倾泻在身上。奶奶心中的故事便就这样娓娓道来,而我,如痴如醉地倾听着,幻想在这奇异的光辉里冉冉上升。我看到了那神圣的月宫,看到了嫦娥在桂花树下挪动翩翩的舞姿,银纱如慈母的手般温柔的拂过我的脸颊,玉兔蹭入我的怀中,与我亲妮了一番,随即又引领着我朝一个泛着金光的世界走去。
奶奶朝我笑了,笑容使她的皱纹一层层堆起,在月光的笼罩下,如同金色的菊花在微风中一卷一卷地舒展。儿时的我不懂得什么叫做爱,然而,我对爱最初的记忆却是如此温馨。
“一个一个小金亮,闪闪发光真奇特。”这是儿时我与伙伴们常玩的游戏。雨后的月亮,令那一个个小小的水坑变得金亮,于是我们便在那泥泞的路上欢蹦着,比谁踩到的小金亮多。水花与我们一同愉悦地蹦跳着,贴进我们的小脚丫,泛进路边的草丛中,引得小虫子一阵阵喝彩。那种快乐,是我至今也无法体会得到的。幼时的我不知道物理,也不知迎着月光,才能找到发亮的小水坑。然而,就是这样热烈的、疯狂的蹦跳着、嬉闹着,那种源自心灵的快乐将终生感动着我。
静夜思,今夜我在思谁,念谁?我想,这都是无需作答的,因为那些事,那些爱早已在我心中根深蒂固,挥之不去,逐之不离!