端午节话题作文
端午节吃粽子是我们人民的习俗。粽子又叫玉米小米,管棕。你知道端午节有很多名字吗!有端阳节,女儿节,诗人节。
早上,妈妈准备了美味的粽子。我问妈妈:“妈妈,你吃粽子是为了纪念屈原吗?”“是的,自从屈原跳进河里,人们就把米和米扔到河里让鱼虾吃,为了不让它们吃屈原的尸体。流传至今,改成端午节吃饺子。”“哦。”我点点头。
早饭后,我和妈妈高兴地出去了。我在每家门前都发现了艾叶和菖蒲。我问我妈:“艾叶和菖蒲是干什么的?”妈妈说:“因为艾叶、菖蒲能散发出一种香气,可以用来驱虫、辟邪。”“妈妈,端午节有什么习俗?”“端午节也有赛龙舟的习俗。赛龙舟也和屈原有关。因为楚人不忍好臣屈原之死,所以很多人划着船追救。后来为了纪念屈原,赛龙舟也被当作一种风俗,流传至今。”
中午,父亲做了一顿丰盛的午餐。我妈妈告诉我:“我午餐想吃黄武。”“什么?五环?奥运五环?”我妈笑着说:“不是,是黄瓜,黄鱼,黄酒,黄甲虫,鳗鱼。黄色有五种。”
晚上去福泰龙和姐姐哥哥月经妈妈玩。妈妈说:“儿童节快到了,你们每个人都要挑一个玩具。”“耶!”我和哥哥都很兴奋。我们跑来跑去,最后,我们都选择了同一个玩具:哥哥想要一个电动吹泡泡机,我想要一个电子积木。妈妈同意了,我们很开心。后来发现可以抽奖,也可以拿绿包。妈妈说拿个绿包就行了,但是我想抽奖。我妈说:“好吧。”我获得了快乐奖和二等奖。快乐奖是一瓶矿泉水,二等奖是一件衣服。
这一天,我真的很开心,过了一个快乐的端午节。