我学会了拍照作文
我的爸爸很喜欢拍照,一拍就停不下来,拍出来的照片更是好看。我觉得很好奇,便让爸爸来教教还是照相小白的我。
我一开始就遇到了两个问题:照相机太重和手抖。对是对上焦了,可这么拍出来,还是很糊的。于是我就去求教“大神们”——爸爸和王老师。经过他们的一番思考,给出了一个让我难以置信的方法——练!我没有听错,就是练!天呐!想半天就给出这么一个方案啊?没办法,练吧。经过几天的练习,手不是很抖了,可拍出来还是有点糊啊……好吧,方案一失败了。
眼看不成功,爸爸思考了一会,拿出了“传家宝”——三脚架!放上去,不管你的手……放上去,都不是事!我欣喜若狂,把相机放了上去,拍了一张。嘿嘿,可真漂亮。拍了一张又一张,和爸爸拍的照片差不多!于是,我手抖的毛病就“治好”了!
“实践考试”开始了。一个星期六的下午,我和爸爸去拍照。因为我不想再拍打坐,就是想来练练铁手功,于是就没有带三脚架。在小路上,我看到一朵花,兴趣便来了。可是,因为要蹲着拍,我还是拿不稳,又没有带三脚架……我急中生智,单膝跪地,把相机架在另一侧膝盖上拍了一张!我回放照片一看,哇,真好看!哈哈哈!心里快乐极了!
学会了拍照,我想,以后可以做一本摄影集了。不过,水平还不够高,以后还要多练习!