古语有云:活到老,学到老。每个人都需要不停的学习,并且在整个的学习过程中体会生活的乐趣。记忆中,印象最为深刻的就是我学拍照的过程。
那天,看到爸爸在那里摆弄着相机,我就央求爸爸教我拍照,因为我也是一个爱臭美的小女孩。无奈我的软磨硬泡,爸爸决定教我,我非常认真的学着。爸爸说:“首先,你要把相机跨在脖子上,这样可以避免手持不住相机掉在地上。”然后,轻轻的取下镜头盖,左手托住相机,把一只眼睛贴在取景框上以便看请被拍景物是否完全在镜头内。左手则轻轻地调动焦距,直到看到物体变得清晰为止。最后,右手轻按快门,听到“咔嚓”一声,照片就拍摄成功了。我按照爸爸的说法,仔细的揣摩并且尝试着,可是我发现自己拍的照片竟然是模糊的,甚至有些照片只拍到了半边。爸爸告诉我,这是因为我在按快门的时候手抖了,或者是取景不全的问题。我听了之后,又开始了仔细的调试和努力的尝试。终于,一张清晰、完整、色彩鲜明的照片拍摄成功了,别提当时我的心里有多高兴了!
爸爸看到后也很开心,还说下次带我去大梅沙拍摄更多的照片,我真期待爸爸能够快些带我过去,更期待自己拍摄的照片,我相信自己有潜力成为一个优秀的小小摄影师!