我学会了拍照作文
今年五一假期,我和爸爸妈妈去到上海旅游了。走之前,爸爸买了自拍杆和摄像机,准备拍下美好的瞬间。一路上在导游的快乐陪伴下我们很快地到达目的地。哇,这里的景色好美,爸爸给我拍了一张,然后让我给他拍远景,我长这么大还没给别人拍过照呢。于是,我抱着试试的态度给爸爸拍,“咔嚓”,拍下了一张,爸爸连忙看看,照片太模糊,然后爸爸教我怎么拍,再看看还是模糊,爸爸生气地说:“真笨!这么简单的事就做不成。”听了爸爸的话,我索性不拍了,这时妈妈看出了我很伤心,是爸爸伤了我的自尊心,就安慰我:“拍照片是个技术活,慢慢来,手不要动,调好焦距,对准要选的景,按下拍照键就可以了。”
于是,我按妈妈的说法开始拍照:首先给开关打开,然后我选了一座大山为背景,让爸爸站在半山腰,我闭上一只眼睛,对准爸爸,选好取景筐,手再也不敢动了,不然,又会模糊不清,接着我快速地按下拍照键。照片被我拍成了,一连拍了几张,怕有不清楚的。爸爸打开相机一看,脸上露出微笑:“这次拍得差不多,很清晰!你终于学会了,功夫不负有心人。”听了爸爸的夸奖,我心里美滋滋的,我又学会了一项技术。由此可知:做任何事不要怕失败,失败是成功之母,失败了多试几次,抓住要领,总会成功的。