我学会了拍照作文
因为那天妈妈决定让我学摄影,我也很爱这项活动,就让姥姥教我了。
一天,姥姥拿出一个黑色的照相机只让我将照相机举到和眼齐平不懂,我拿了一会儿,手越来越麻了,心想:姥姥干嘛只让我拿着照相机不动呀!姥姥似乎看透了我的心思,说:“照相首要一点是手要稳,这样照相才不会晃。”我听完姥姥的话,赶紧端起照相机练手劲,后来姥姥又教我调焦距,按快门,我学的很认真,有一次居然忘了吃饭……终于有一天,我学会了摄影,我很开心,觉得自己以前的辛苦没有白费。
有一天,妈妈带我和姥姥去南湖看喷泉,想拍几张喷泉的照片。终于到了晚上,喷泉开始了,灯光下的七彩喷泉,妈妈拿出了相机,我连忙抢过照相机说:’’妈妈我帮你照吧!’’妈妈先是一愣,又说:‘‘我来吧!你照不好。’‘我没等妈妈同意,就开始拍了,不仅拍的又快又好,而且颜色鲜艳,没有一点模糊。我给妈妈看,妈妈惊讶地说:‘你学会了?’我得意的点了点头
这次的事让我明白了一句谚语:世上无难事,只怕有心人。