我学会了拍照作文
“十一”长假结束了,如果大家问我这几天做了什么? 我可以自豪的告诉你:我学会照相了!
照相看起来很简单,其实学起来挺难的。照相前先把相机打开,然后定好位置,按一下快门,照片就照好了。一开始,我没有掌握好照相的技巧,不是手动了,就是镜头没对准,要么就是距离太远或是太近,因此每次照相的效果都不太好。有时候,还要让爸爸帮我定好位置,捏着我的手照,才能照出像样的照片来。
经过一段时间的练习,我照相的水平提高了许多。我还学到了许多照相的技巧:照相时手一定不能摇晃,否则照片不清晰;镜头要对准,镜头里的人要居中,不能太大也不能太小,太大了就没有层次感,太小了又看不清;位置也很重要,镜头中的人和主要景物要分清主次,不能喧宾夺主。我按着这种方法去照相,果然,照出来的相片效果还不错。
最近,我参加了学校举办的“秋之韵摄影展大赛”。在环境优美的团城山公园,我照了许多关于秋天的相片:照了富有顽强生命力、在悬崖峭壁上生长的野菊花;还照了太阳一般火红的枫叶、枝头累累的硕果、秋风中湖边的芦苇……。
以前,我家相册里的相片很多,但都是爸爸一个人照的,而现在我学会了照相,成了小小摄影家,每到一个景色优美的地方,我都会为爸爸妈妈照相留影。爸爸终于可以放下相机,舒舒服服的照张像了。
我照相的技术还不是很好,我以后会多多努力,照出更多更精美的照片来!