今天,妈妈把她最心爱的“宝贝”相机拿了出来。她在轻轻地仔细地擦拭着相机,我好奇地凑了过去,妈妈问我:“你想试试吗?”我兴奋地回答:“想、想、想!”
我小心翼翼地拿起相机,感觉好重,手麻的像刚刚举了一座山一样。我再往里看了看,黑黑的什么也看不见。妈妈说:“你把相机拿反了。”我急忙把相机调整。这可是我还是看不到东西。妈妈笑着说:“你忘把镜头盖去掉了。”我急忙又把镜头盖去掉,照了一张照片,可是我一看我拍的照片,“好模糊呀!”我说道。我把照片给妈妈看,妈妈说:“这是因为你没有聚焦。”妈妈还告诉我怎么聚焦,我又把相机调到阳台上拍照,我先聚焦,然后拍照,可是我的照片白白的什么也看不见。妈妈说:“你的照片曝光了。”妈妈给我调了光圈和速度,还告诉我光圈是光进入的多少,速度是光出来的速度。比如:门打开地越快。进的光越少,门打开地越慢,进的光就越多。我又拍了一张照片,我看了看我的照片,我开心地叫起来:“我成功啦!”妈妈也在祝贺我呢!
原来拍照并不是那么简单。以后我要在空余的时间里认真学习拍照,把每个美好的时光都记录下来。