团结就是力量优秀作文
有一天,我在院子里发现了一只饥饿
有一天,我在院子里发现了一只饥饿的蚂蚁,强烈的好奇心驱使我捉来一只毛毛虫放在这只蚂蚁旁边。蚂蚁开始在毛毛虫旁边转来转去,大约转了两三圈,它突然向毛毛虫发起了进攻。一次、两次、三次,他都被毛毛虫击退了。这时,只见这只蚂蚁又围着毛毛虫转了一圈儿就急急忙忙地进洞去了。可不一会儿,他又带出了一群蚂蚁。蚂蚁们开始进攻了,他们分成了几个小队,分批向毛毛虫进行攻击。第一批蚂蚁被毛毛虫击退了,第二批也被打得鼻青脸肿。最后,蚂蚁们一拥而上,和毛毛虫展开了激烈的搏斗。经过一番激战,毛毛虫翻滚了一阵儿,便不再动弹了。接着,蚂蚁们便一鼓作气,又一点儿点儿地把毛毛虫抬到了洞口。
真是“团结就是力量”啊!
正是由于有了蚂蚁们的团结和坚韧不拔,才使它们战胜了比他们大得多的毛毛虫,并得到了美味的食物。在我们的日常生活中,我们也要团结。比如:在集体做课间操的时候,我们大家都要仔细做,还要相互配合,才能做到整齐划一;在集体齐步走的时候,我们也要听清口令,步调一致,才能走好、走整齐。由此可见,无论做任何事情,团结都是必不可少的。只有团结一致,靠集体的力量,我们才能做好每一件事。