开心作文
一天,我从舅妈家回来,刚一到姥姥家,妈妈就神秘兮兮地对我说:“嗳,今天你姥爷要带你去真实版的”开心农场“哦!我一蹦三尺高,可心里还是不免有些奇怪,真实版的开心农场是哪儿呢?
终于到了下午 ,一辆车停到了姥姥家门前。是接我们去”真实版开心农场“的。那种车是敞篷的三轮车。所以一开起来清风拂面,舒服极了。观赏着路两旁美妙的乡村景色——绿油油的草丛中夹杂着星星点点的金黄雏菊和淡蓝的”勿忘我“小花。远处的小砖房上冒着缕缕炊烟。那曲曲折折的小路一直延伸到地平线,没有人知道它通向哪里……渐渐地,我陶醉其中了。不知不觉就的到了真实版的开心农场——姑姥家。
刚见到姑姥我就向她申请进园子里摘摘菜什么的。她爽快地答应了。我随她进了园子,我不停地摸摸这个,闻闻那个,玩的不亦乐乎。姑姥家种了圣女果、莎果、李子、杏儿、甜瓜、倭瓜、大白菜……二十余种蔬果。令我看的眼花缭乱,啧啧称奇。
令我印象最深的便是采大生瓜和掏鸡蛋了。那生瓜大的我是第一次见到。最粗的横截面直径可达15CM。我先使劲地拽那连接大生瓜的秧子,但怎么也拽不下来,而且又怕拽坏秧藤,只好另寻办法。我突然看见不远处的姑老爷正在用类似斧子的东西砍大白菜,突然灵机一动,问姑姥:”姑姥,有尖锐的东西吗,如斧头?“姑姥说:”斧子没有,剪子倒是有一把。“于是,我取了剪子,开始奋力地对付这只大生瓜了。剪了一下,没剪动。两下,三下,四下,五下还是没剪动。突然,我想到了我那可爱的弟弟,我问他:”哎,小李子,你看这生瓜多大,你能采下它吗?“”哼,一定能,你可别小看我。“他说。所以,我又从他身上赚取了一些免费劳动力。这生瓜顺利的被采了下来。我一提,呦呵,真沉哪。
最后,在姑姥家吃了一顿晚饭就回到了姥姥家。
在姑姥家度过的这半天可真是难忘啊!