清晨,我们到了南昌站后,乘车到庐山的酒店吃早饭。那里的早饭很可口,吃完早饭后,我们再乘车爬庐山。庐山的路弯弯曲曲的,再加上司机开得快,把我们一车的人甩得头晕眼花。到了山顶上才慢慢恢复过来。
我们先去看三宝树,它们古木参天、枝叶茂盛,三宝树是由两颗银杏树和一棵山树组成的,每棵树都要有5个人才能抱住,长度可以和望天树相比,称得上是中国第一的大树。接着,我们去了黄龙潭和乌龙潭,有人说毛主席曾经坐在乌龙潭我们就在那个地方拍了一张照片。而黄龙潭却没有乌龙潭那么有名,而黄龙潭却比乌龙潭壮观,黄龙潭的水飞流之下时像一条龙,我们在那里拍了几张照就回去了。
下午,我们去参观美庐,美庐这栋别墅很大,曾经美庐里面住过:毛主席、蒋介石和宋美龄。美庐里面有一个冰箱,这个冰箱已经有50多年了,是蒋介石的好友送给他的,你别看他外面已经生锈了,但他还能制冷。美庐的卫生间和现在的差不多,不过就是设备差了一点儿。
晚上,我们拿着一部分行李到了经纬宾馆,吃晚饭并睡觉,这天晚上,我很快就睡着了,可能是应为我太累了吧。