星期六,爸爸的单位举行一年一度的员工家庭旅行。这一次,我们去了江苏省常熟市游玩。
我们第一个参观了位于虞山边的尚湖,尚湖名字的由来是有一位古代名人叫姜尚(又名姜子牙、姜太公)的人在这里钓鱼,后来,他又教会了很多人钓鱼,人们为了纪念他就把这里称为尚湖。
后来,我们坐上游轮在湖面上一边进行观光一边听着导游解说尚湖的历史。在尚湖中种着许多树,这种树的名字叫“湖杉”,为什么他叫“湖杉”呢?因为它即可以种在陆地上,也可以种在水中,种在水中的就像一个三角小岛,躺在尚湖母亲的怀里,而种在陆地上的就像一片森林,如果你撑着小船穿梭其间,那光景会使你目不禁心旷神怡。
游轮终于靠上了湖心岛,一上岸我们就看见一行大大的字“保卫萝卜”这不是现在流行的游戏么?现在有了真实版了,在这行字后面长着一个大大的萝卜,它的身旁也有许多怪物有星星怪、手掌怪、绵羊怪、大眼青青、海星怪……也有许多保卫萝卜的炮塔,有瓶子塔、魔法球、汽油瓶、太阳、火箭……我们还玩了保卫萝卜的游戏。
再下去有一个亲子游乐场,那里分成了好几个关卡,第一是摇摆横木,这一关非常简单,我很轻松就过去了。第二关是攀上绝壁,这是一个攀爬类的关卡,我先抓住绳子,一步一步往上爬,再抓住柱子,追后翻越过去趴下来……终于到了最后一关,这一关是在一个很高的地方走一个摇摇晃晃的桥,可是我克服不了自己内心的恐惧,最后还是没走下来。但我下一次一定会努力!
这次旅行很快结束了,但我永远忘不了美丽的常熟和迷人的尚湖,这是一次快乐的旅行。