母亲的爱六年级作文
母爱大致分为几种,一种是溺爱,一种是慈爱,一种是严爱。我母亲对我的爱却有所不同,她对我既有严爱又有慈爱。可以说她即使我的严师又是我的慈母。
我从小就没有收到过母亲的娇生惯养,甚至连接我放学这样的事也未有做过。因此,在我幼小的内心中充满了对同学明在父母百般呵护下走出校园的羡慕。
记得有一次,天下大雨,我没有带伞。放学后我只好和几名同学在教室里待着,不久,其他同学的父母都陆续接走了孩子,唯独剩下我,我心想;妈妈一定会来的。我忐忑不安的等待着,一次次等待,一次次希望破灭,我只有冒雨回到了家里,到了家,我发现妈妈正在熬姜水,我生气的问她为何不来接我妈妈说为了让我养成自立的习惯,我认为他是在轻描淡写的敷衍我,一气之下,味道自己的屋,重重的摔了门。俄而,母亲端着姜水推开我的房门,劝我把姜水喝了,面的感冒,名语重心长的对我说了一句话“孩子,对你严点儿将来对你就会好点。
这似懂非懂的话让我明白母亲是爱我的。
还记得有一次,母亲让我买酱油,找钱时售货员阿姨多找了我一元钱,我见状心中窃喜。拿了钱就飞奔回家,并将这件事告诉了母亲,可接下来大大出乎了我的意料,母亲听罢,脸色转阴,告诉我要把多的钱还给人家,我不接,人家并不知道这件事,这一元钱也不多,去反倒给自己添麻烦了。因此,我执拗着不肯去,母亲急了,抄起墙角的鸡毛掸子狠狠地向我打来,啪啪啪几声后我的胳膊上就出现了几道血痕,我心中的委屈有眼睛倾斜下来形成泪花,最后,我和母亲去换了钱。半夜,风吹得胳膊凉飕飕的,我被惊醒,发现原来是母亲为我伤口擦药,见我醒来,母亲关心的问道:“还疼吗?”
正因为母亲特殊的爱,后是我养成了待人接物的和气,学习上守时勤奋的好习惯。
母亲是我的严师,是我的慈母。