母亲的爱六年级作文
我是个任性的孩子、又是个有点笨有些固执、有坏脾气又讨厌的孩子。
总以为,梅雨时节的初夏,残红过后,会是无花的忧伤,真想不到,神圣的上帝造就的五月还有你的花期。
我不知道是什么样的缘分让你我在美丽的今世相见。
可我知道,你的美丽,芬芳了我的世界。
妈妈、母亲节快乐!!!
就像开头说的。我是个任性的孩子、又是个有点笨有些固执坏脾气讨厌的孩子。
很多时候、都会把很多事情莫名其妙[注:说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的搞砸、然后、莫名其妙地把哀伤藏在心里,留给了天空执拗的背影、我以为、那是我的倔强、直到我发现我那骄傲的倔强是我最天真的自我保护。
我不太善谈、除非对方是合得来的、有些时候、因为自己的可笑、和沉默、带来的是可笑的误会。
而、还多时候、这个奇怪的我所面对的对象都是,母亲。
母亲有些胖、可爱的笑脸下浸着一双纯澈又有些近视的眼睛、她喜欢吃鱼、很喜欢看书、很喜欢开玩笑、很——爱我。
而且、她很美丽。
当我考试考砸了,母亲不会像别的家长那样指责我上学不认真,更不会拿我和别人的孩子比较。她说她的孩子有着和其他孩子不一样的优点,她相信这个孩子不会让她失望。当我在外面受了伤害,她不会追问我因为什么事情受伤,而是用她无限母爱陪在我身边,陪我等天黑,陪我待天明。当我失去了信心,她会鼓励我坚定自己的步伐,暂时的失败不意味着永远,只要抬头挺胸,明天一定会有更灿烂的阳光……母亲总是这样,时时刻刻用她善解人意的心温暖一个长不大的孩子。在我心里,风虽然会飘远,但是这些岁月每一个点滴都含着迷人的芳香,无论多远味道也依然。
母亲爱写信、这大概也应该是因为我的缘故吧。
和别人不同、我们之间最美丽的印记是那一封封被我们翻过无数次的信。
我没有很热衷的把母亲写过的信紧紧的收藏起来、只是在每次看过后、心里揪了一下、装着一副倔强的模样、然后偷着再看一遍、再看一遍……
那些美丽的符号。不是因为字体如此的美丽、而是每个字的背后都有母亲的沧桑和对我的期盼和希望。
无论花开得多么灿烂,无论它的美丽是何等的无以伦比,但夏天悄然而至的时候它会静静地褪掉身上的颜色,成全夏的另一种美。母亲就是这样,哪怕要委屈和牺牲自己她也会用自己的能力照顾自己的儿女。
你入学的新书包,有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
……
啊这个人就是娘,这个人就是妈
这个人给了我生命给我一个家
虽然明天才是母亲节、但我还是想为自己找个借口,来对妈妈说那一句早该说、却因为害羞或者因为觉得没有必要而一直未说的话——妈妈,我爱你!来生,我仍愿做您的“老儿子”、“老闺女”!
……
母亲节快乐。