我的好朋友国小作文
“安静!”这一声,犹如狮吼,把我给震住了。看来是“主席”发火了。“主席”?“主席”什么时候在你们班了?嘿嘿,这你就有所不知了吧!这位大名鼎鼎的“主席”正是我的朋友——崔宇昕,她是我们班的班长。
今天,“主席”正在“阅兵”,突然,听见有人在交头接耳,只见她敏捷地转过身去,迈着大步走到那个人身旁,高高地举起“戒尺”又轻轻地落下。“我再警告你最后一次,如果再说话你就出去。”她呀,就是这样的“刀子嘴豆腐心”。
如果你被她上面的行径给吓到了,肯定会认为她是一个严肃的人,但实则不然………
一下课她闪电似的奔向门外。挥着她的跳皮筋,唱着她自创的神曲《跳皮筋之歌》,“谁要跳皮筋呀,谁要跳皮筋,大家一起来呀,一起跳皮筋……”每当这时,同学们就会配合道:“我要跳皮筋呀,我要跳皮筋,大家一起来呀,一起跳皮筋……”说完,大家笑得前俯后仰。每每这时,崔宇昕就竖起大拇指说道:“接得不错,很有当歌手的天赋。”说罢,她也跟着笑了。
而说到她的学习,那也是“杠杠”滴,她是我们班名副其实的“大书虫”,一天下来她至少要“啃”三本书,她经常说:“人是铁饭是钢,一顿不读憋得慌。”
我们俩的默契度那是不用说,可谓是同甘共苦,回回她忘拿的东西我也忘拿。就拿那一次来说吧,上课了,老师怒目圆睁地站在讲台上扫视着全班同学:“谁没有交作业,给我站起来”。我猛一拍头,“呀,糟糕,下课玩过头了!”我悄悄抬起头,发现她也站在那里,她望着我,我望着她,相视一笑。不用说,老师把我们叫到讲台上,把我们说了一顿。但我心里还是美滋滋的,能与好朋友一起被罚也是一件开心的事啊。
这就是我的朋友,你也给我介绍介绍你的朋友吧。