“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”,每当听到《老男孩》这首歌我就会想起我们之间的友谊。
我有一位好哥们,名叫刘栋栋。他长着一张瓜子脸蛋,留的是斜刘海,瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛。他非常喜欢运动和学习。
记得一年级的时候,我们素不相识。记得一次我被六年级大哥哥撞倒在地,号啕大哭的时候,伸出手,把我拉了起来
还把我扶进了班里,亲切的说:“等一下,我去一趟卫生间,马上回来,”可他回来的时候,手里拿着一瓶矿泉水
说:“喝了吧,喝完就不痛了,”我连忙说;“谢谢,”我喝完了,说“你叫什么名字,“回答:“我叫刘栋栋,”他说“你叫什么名字。”
我说:“我叫乔壬,你愿意和我做朋友吗!”回答:“愿意和你做朋友。”最后我和他成了知心兄弟。
五年过去了,我们已是六年级的学生了,我和他已经是学校的足球运动员了。
在足球训练的时候,他很认真也很刻苦。他的技术还行,但是防守很好,来一个灭一个,来一个灭一个……
他的射门是数一数二的,他会踢弧线球、落叶球、电梯球……,真是射门大师。
在学习中,很能吃苦,脑子聪明的只读一遍,但他读五遍、六遍,在考试的时候,一遍检查完了,还有时间在检查
上课时,我总是默默无闻,老师叫他回答问题时,他总是正正确确回答出。
我的好兄弟刘栋栋,他就是这样一个人,不管是谁,只要和他接触过,就愿意和他做朋友。