描写风的作文
我家养了一盆“一帆风顺”。它的叶子很茂密,叶子都向里面靠拢,看起来很团结。叶子上面开着十几朵乳白色的花,非常惹人喜爱。
在那茂密的叶子中:刚长出的叶子很细,而且紧紧地卷在一起,真像又长又尖的针。过了一两天,尖尖的新叶逐渐露出了笑脸,翠绿色的,光滑而发亮。长大的叶子,已经变成了深绿色,中间宽、两头尖,像一艘即将远航的帆船。叶子上面有一条条细细的纹,这就是叶脉,叶脉均匀地由下向上分布。你可别小看它们,它们就像我们的血管一样,供给水分和养料。那一片片翠绿的大叶子是那么惹人喜爱,它们都面朝里向上聚拢,好像在进行对话,想给人们创造出一个更温馨、更美丽的环境。
深绿色的叶子上面开出了许多引人注目的花朵,真是让你百看不厌。它们先在叶裤里打一个花苞,渐渐地花苞冲出叶裤,并长出了一个圆形的、一尺多长的花茎。那花开放的时候很特别,它那头尖尖、肚圆圆的花苞开放时也像长叶子一样,从花瓣的一侧慢慢展开。花瓣只有一片,完全开放后的白色花朵像一叶帆。她弯着腰,像在呵护着花蕊,花蕊上面有许多小疙瘩,里面蕴藏着花粉。啊!好香,这花朵散发的香味既清新又浓郁。十几朵花竞相开放,满屋子的花香令人陶醉。
翠绿的叶子做船,雪白的花儿做帆,顾名思义,这花的名字叫“一帆风顺”。一帆风顺,你美化了我的家,净化了室内空气,你也预示着我的人生旅途一帆风顺。