现在我们城市越来越发达,可是,水污染的越来越历害,我们应该节约水资源。
虽然城市很发达,但我过人均占有水资源量只有世界人均占有量的四分之一。有关统计资料显示,我国农业用水占到总用水量的70%。
现在有许多国家都缺少水资源,比如:1998年拍摄的摩洛哥干旱缺水地区特有的一景: 羊上树。次经受干旱考验的摩洛哥山羊;学会了在没有草吃的时候爬上树吃树叶。20xx年2月26日,在伊拉克首都巴格达南部的萨马瓦,几名妇女在一口简陋的水井旁打取极其污浊的井水。
甚至在20xx年5月28日,在伊拉克首都巴格达附近,一名少年在一片废水中游泳。20xx年1月11日,在啃尼亚的加里萨附近,一对母子在公路边的水坑里取水。非洲东部应干旱导致颗粒无收,大量牲口死亡,饮用水短缺。3月20日,在印度尼西亚首都雅加达,一条河流的水面盖满垃圾,一名男孩在捡拾废品。
海河是我国七大江河之一,海河流域包括北京,天津,河北大部分地区以及山东, 山西,内蒙古,河南等部分地地区,区域内共有26个大中城市。
有一次,我经过一条小河,河里都是垃圾:有小孩打过的尿包,死鸭,死鸡,死鱼,还有许多废纸,工厂日夜不停的排出红,紫,粉的废水污染了清澈的小河,人们都捂住口鼻从这经过。
我们节水的方法很多,比如:洗菜,一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,一顿饭可节省100升水。淋浴水可用于拖地,冲洗厕所等。
节约用水,人人有责!