快乐童年作文
――童年是首快乐的歌
童年,童年,是首快乐的歌
还记得第一次上幼儿园,妈妈把我直接抱进去报了名,转身就准备走,我反应极快,一把抱住妈妈的脚,不肯放手,可妈妈好“狠心”,把脚一摆,走了,我泪汪汪地望着妈妈的背影,便找朋友玩,但是没人理我,我好委屈,一屁股坐在座位上,生起闷气,仍没人理我。直到有一天,我坐在座位上,突然,一个我想了好久,妈妈都不买的玩具摆到我面前:“别哭了,你哭得像“水鸡”啊!你哭我就不和你玩喽!”我接过去,抬头一看,怎么是她?那个受老师喜欢的女孩,我擦干了泪,把玩着玩具。从此以后,爸妈送我时,我一想起她,泪水神不知鬼不觉地消失了,父母还表扬我是个好孩子呢!这样,我和她从没闹过矛盾。
童年,童年,是首快乐的歌
长大了,我走进国小的大门,感到陌生,惊慌不定,也特想念那个女孩,走进教室,哇!她在这儿!我本能地灿烂一笑,她朝我摆了摆手。“早上好!”我说。“好哦!”同学们欢呼。上学的时候,老师要求好严!眨眼到了三年级,我终于当上了值日生,可以管人了!当我站在门口时,我心中兴奋无比!还有一次,无意中我和她得了奖,还是楚才杯呢!日月如梭,一下到了六年级,我要离开母校了,我叹了口气。
当我想起将别离童年,别离快乐的童年,当我想起幼儿园的无知,一年级的欢乐,三年级的兴奋,我总流下伤心的泪。
童年,童年,是首快乐的歌!