关于离别作文
才知道原来收拾行装确实不是件轻松的事啊:一会儿得翻开这个箱,一会儿又要打开那个柜,查看了一遍又一遍,生怕落下了什么,真恨不得把家都带着只可惜包太小装不下。忙活了大半天我终于把行装打点好了,可是心里却酝酿出一种怪怪的情素也分不清是走的哀愁还是离的别绪。随身就躺坐在椅子上,真的感觉有些累了,此时心却空寂起来,于是偌大的院子也跟着空寂起来了,空寂的甚至只剩下自己的呼吸声和那蜜蜂的嗡嗡声。是啊,本来就只剩我一人在家呀,如今就要离开了,连声再见都不用说,多省事啊,可毕竟没达到阿Q的境界,心里终究还是感觉不爽,有点落落寡欢的味道。 那天回家的情形忽然闪现在眼前,那是十几天前,我只身一人回到家,打开院门那把有点锈迹的锁,但见满眼尽是一片茂盛的荒凉。庭院里长满了野草,一株株破水泥而出;晾衣服的绳子和屋檐之间结满了蛛网,上面还挂着几具蜻蜓的残骸;那棵老藤树上挂满了枯而未落的叶和一串串干瘪的葡萄,另外还挂有一个很大的土蜂窝;花盆里已是野草丛生了,原先种的花倒成配角了。是啊,年刚过完姐姐就回公司上班了,然后是我开学返校,接着是爸爸将那只我最爱的大花狗送人了,最后他们自己也下工地了,到如今大半年了,家就只剩下房子还待在原地了。放下行李我便开始重新开垦这片家园,直到腰酸腿麻,汗流颊背……
到现在,家,才刚刚恢复了那么点人气却又要离开,人生无奈最是离别!可是票都已经买好,而且行囊亦打点妥当,那就走吧!虽然狠是想婷下来,可是就算亭了下来又如何呢,只是这时空已不再属于我了呀,既然离开已是定数那就走吧,何必徘徊,何必犹豫,走吧…走吧… 狠了心,锁上门,转了身,就不要回头,伤了心,却无需泪流,不过一个人的离别而已,无论是离愁还是别绪那又如何呢,天空不会流泪,风景不会挽留,她人不会知晓,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。莫然回首谁还会记得谁,栏珊深处谁又会一直在守候……终于才明白,终于才顿悟,终于才相信:原来蝴蝶真的是飞不过沧海的啊……