关于离别作文
“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节……”
小时候的我,不懂的那种情感是什么,只是想用哭的方式,来挽留那两道越走越远的身影。国小六年毕业了,我也哭了,苦涩的泪水中,带着那对陪伴我一路走来的老师和同学们的不舍。现在,陪伴我们走过了半个学期的实习老师,也要走了。有的人哭了,但我没有,其实我也是想哭的,但我经历了那么多的风雨,那么多的离别,也该长大了!天下无不散筵席,实习老师要走了,带着他的梦想,而我们虽悲伤,却要期待明天的美好,用微笑去面对离别,笑着说:“好聚好散”为我们的这段相遇画上完美的句号。
有人认为,短短几个月时间,并不能在记忆中,留下深刻的印象。我却不这么认为,有些人,有些事,会在片刻中,给你留下永生难忘的回忆。在一个陌生的集体里,最开始的时间,你一直在熟悉这个集体,因此最初的记忆,永远是你最为珍惜的。我是个俗人,自然不能脱出这之外。实习老师一大早,来督促我们早读;下午放学,他走得很晚;上课时,他为我们细心的讲解知识;下课后,我们在休息,老师却在批改作业,或者为有问题的同学细细解释……这一幕幕记在我的脑海里,不仅是我,同学们也把这些牢牢的记在心底。又要离别,也许不舍,但我们却没有能力去改变,只有用良好的心态去接受。
一生中你又经过多少离别呢?又是有着怎样的心情呢?是否都是充满悲伤地呢?正如吴兆骞说的:“人生千里与万里,黯然魂销别而已。”人的一生中,最为伤心的事,莫过于离别了,而永远的离别,我的感受却模模糊糊,大约也是,让人感到伤心的吧,甚至是悲痛欲绝!我不敢多做评价,只是隐隐明白,不论任何的离别,总是会让人感到不愉快,但我们换个角度想想,又会觉得我们的离别也是幸运的。在茫茫人海中,我们相遇了,这是幸运的。当我们在离别几年之后,再次相遇,会回忆那美好的初识,加深了我们之间的情谊,有时候,短短的时间,会成为我们一生中的一个亮点!
我不喜欢离别,也相信人们都不会喜欢。但我们只要在这个世上,就终会有离别,将那淡淡的悲伤和哭泣,隐没在心底,拿出最灿烂的的笑容,冲淡离别的忧伤,要相信,总会有重逢的那一天,希望那天在不远处。