关于离别作文
慢慢地,慢慢地,树叶飘落,变得枯黄,我明白,现在已经是秋天了。秋天过后,便是寒冬,慢慢地,又变得温暖甚至热起来,那会儿,便是酷暑了。酷暑?暑假也来了,那会儿,便是与相处了六年的同学分别的季节了。想到这里,心里酸酸的,鼻子也酸酸的。一刹那,浮现出老师亲切的笑脸,浮现出同学们的微笑。这是什么滋味?舍不得吗?
林清玄曾经说:“对于朋友来说,离别就是为了下一次再见。”再见是什么意思?顿时,就悟出来了吧!
再见,就是再一次见面吧!长大以后,想到这些同学们,会很想念很想念吧!那会儿,他们所有的调皮是可爱,老师们的微笑是阳光,照在我们的心田。
离别是什么?离别是老师的微笑,刻画在我们的心田。离别是什么?离别是同学们的恶作剧,一溜烟跑走了。离别是什么?
离别是同学们那清澈可爱的笑脸,调皮的目光。离别是什么?离别是同学们犯错受罚时,一本正经地接受教训。离别是什么?离别是……
“天下没有不散之宴席”,是啊!人生中有多少悲欢离合,但是,那只是人生的考验,没有人能够陪你到永远。离别,有点难舍,但不怅然,在点遗憾,但不悲观。因为相逢的希望在安慰。不要说珍重,不要说再见,就这样分离,但愿在金色的秋季,友谊之树上将垂下丰硕的果子。
离别,能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火扇得更旺,挥手离别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊缆绳,无形中牢牢地系在我的心头。只想在那天告诉你:朋友,再会!朋友,珍重!流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存心中。
荷麦说:“友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧”。真正的友谊就是这么纯粹。诗人王维也曾说:“天寒过山净,日暮长河急”。这是王维在《齐州送祖山》里面写到的,在这匆匆的离别里,充满了多少离情别绪啊!
啊!离别。朋友,离别既然快要来到,那么相聚还会远吗?