关于离别作文
离别,并不一定是伤感,离别也是另一段崭新旅程的开始,也是某个旅程的结束。离别会影响心情,会让人伤心、难过、沮丧、生气,甚至也会让人嚎啕大哭,泪流满面。人生中有许许多多的离别,都会来得措手不及!
艳阳高照,蝉声把我的童年叫得“知-知!”做响,穿着洁白的衬衫、黑色的短裤、别上火红色的胸花、绑起那头乌黑亮丽的秀发,现在的我已经从懵懂的“小兔崽子”,在不知不觉中,蜕变成成熟稳重的小大人了!犹记得毕业的当天,是个要离别国小、老师和同学的日子,骊歌响起,同学们的歌声和哭泣声响彻云霄,个个哭红了眼睛,拥抱在一起。但我却也十分期待,期待我展翅飞翔,离开那青涩的童年,期待我日益茁壮,期待着未来那多采多姿的日子,会有什么精彩绝伦的生活呢?
“离别”是个什么都不懂的孩子,它总是在我们不知不觉中,打破我们最为珍贵的友谊、亲情,哪怕是一个儿时的玩具,陪我们成长、欢笑、哭泣,诉说心语的小小玩具,都让我们伤心、苦恼……可是在漫长的人生日子当中,我们不可能避免伤心与难过,所以我们得学会慢慢去接受离别,慢慢去淡化离别的痛苦,慢慢去改变离别时的伤心,甚至把它转化成美好与期待的心情,怀着满满的希望与祝福,勇敢的面对离别,踏上人生更长、更远的路程!
人生的路途漫长多情,生离死别是无法逃避的。为什么离别会感到伤心或高兴呢?当存在一个充满爱与温暖的地方,你会觉得快乐;但当你必须离别你喜欢的地方或人事物时,就会让人依依不舍,感到难过、伤心;相反的,如果存在一个阴暗、潮湿,一点也不爱你的地方,那就快快选择“离别”,这种离别往往让你感到高兴、开心;也有一种离别是短暂的,知道后会有期,彼此祝福,下次再见,心中就可以宽慰许多,因为心中有了一份期待,期待在下次见面的那一天。
“离别”种类的千变万化,“离别”心情的五味杂陈,真是让人难以摸透,个中滋味,那真是“如人饮水,冷暖自知”啊!
离别是个不稳定的天气,有时放晴有下大雷雨。离别的思念,可能随着漫长的时间慢慢淡化,也可能益发浓烈。不管如何,都让我们把“离别”转化成一股拨云见日的动力,期待下一次再见面时,我们是神采奕奕、容光焕发的!