关于雨后的作文
奋斗是什么?奋斗是为攻克一道难题而冥思苦想、绞尽脑汁;奋斗是为学会一样技能而不怕困难、坚持不懈;奋斗是为取得优异的成绩而孜孜不倦、发奋苦读……在我成长的星空中,也有许多“奋斗之星”,今天,我就挑一颗最亮的“奋斗之星”和大家一起分享吧!
去年暑假里,我看到别人溜冰就很羡慕,央求妈妈也给我买了一双溜冰鞋。
一天傍晚,凉风习习,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了广场上学溜冰。到了广场上,爸爸先让我学“站”。我迫不及待地拿出旱冰鞋穿上,还没有站稳,就仰面摔了下去。幸亏有护膝保护,所以不是很疼。我低头望着那双溜冰鞋,我心里生气极了,心想:难道我还对付不了你,我今天非学会站不可?”于是,我扶着栏杆,慢慢地站了起来。在我的努力下,我很快掌握了站的要领,终于能站好久了,我心里得意极了!
接着,该学最难的“溜”了,我趁着刚才的得意劲儿,开始学着别人的样子溜了起来,身体前倾,双手前后摆动,“左脚、右脚……”“啪!”一不小心我摔了四脚朝天,屁股上火辣辣地疼,疼得我眼泪直流。我心想:这学溜冰真是太难了,我可禁不起这样摔,还是别学了吧!”可是,又一想:老师曾经说过:无论做什么事情,我们都不能轻言放弃。在困难面前,不能做懦夫,要做强者。于是,我擦干眼泪,重新站了起来。妈妈见了,心疼地说:“悦悦,你看你这小屁股都快摔肿了。这溜冰是男孩子玩的东西,咋还是别学了!”爸爸也跑了过来,担心地说:“悦悦,摔疼了吧?要不咱今天就到这儿,明天再练吧!”我坚定地说:“不,不行,我今天一定要学会溜冰!”“真不愧是我的女儿!好样的!”爸爸高兴地说,“来,爸爸教你。你溜的时候之所以摔跤,是因为你太紧张了,身体太僵硬,不够放松!眼睛要平视前方。”我把爸爸讲的动作要领牢牢地记在心里,继续溜了起来。摔跤、爬起、再摔跤、再爬起……功夫不负有心人,经过无数次的失败,我终于品尝到了成功的喜悦。我能自如地溜上几十米了,虽然动作不是很优美,但是我的心里却比吃了蜜还甜呢!爸爸、妈妈也向我竖起了大拇指。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……朋友们,在我们奋斗的历程中,总会遇到困难和挫折,让我们像勇敢的海燕,搏击风雨,展翅高飞,飞向美好的理想,飞向美好的明天!