窗外的雨总是来的匆匆忙忙,伴随着放学铃声,仿佛认定了我们不会带伞是的,肆无忌惮。但悲催的是,真的被它算准了。
一堆人像沙丁鱼似的挤在窗前,满脸愁容,抱怨声不绝于耳。只能以羡慕嫉妒恨的目光远看着,带了伞的人以胜利者的姿态,骄傲,从容不迫地轻移脚步,缓慢的走了出去,不带一丝一毫的留恋。
窗外的雨越下越大,有些同学心一横直接玩了起来,他们说,反正也走不了,教室里又响起了叽叽喳喳的吵闹声。也有人在写作业,只是少数。
下楼梯的时候,偶然遇见了语文老师,一个充满了活力的女孩,比我们大不了多少,简单的马尾辫,戴着个大眼镜,总是笑嘻嘻的,没有老师的那种死板和严肃,我们平常的与她相处的都很好,她正拿着雨伞往外走,见我们两手空空,怎么,没有拿伞,下雨了,要不要我捎你们一程吧,老师摇了摇她手中的伞,那好啊,谢谢老师。我们开心的说。走到操场,雨淅淅沥沥的下着,顽皮的雨珠从不多的树叶上划过,摇曳出优美的姿态,滴落在水面上,荡起一层层涟漪,倒映着天空,周围的一切。老师像是欣赏着一幅绝美的画卷,还给我们说着自己的看法。也许是因为语文老师能说善道的缘故,滴落的雨珠仿佛也多了几分生机。
走到约摸一半的路程时,老师忽然提到了明天的考试,还笑着说“这次题目很简单,老师相信你能考好”我笑着回答“老师,我们不是一个等级的”但,老师那自信的笑容真的让我对明天的考试多了一分期待,少了一分忧愁。
雨水浸湿了鞋袜,黏糊糊的粘在脚上,我们都未从当回事。但老师不停的抱怨自己的鞋湿了,刚洗的鞋呢。此时的她仿佛不在是个老师,只是个邻家的小妹妹像自己姐姐哥哥埋怨自己心爱的小熊被人抢走了,和老师走在一起,有种说不出的放松,这是我记忆中有关老师从未出现过的心情,想法。
有人说,天下没有不散的筵席。我却更认同,今日的离别是为了明天更好的珍惜时间,眼前人。不久,老师和我就走到了公交车站,她乘车,我步行,于是互相颇有英雄气概地抱拳道别
雨随着我的到家也停了下来,仿佛早已猜到了这个结局,脸上不悲不喜。
回想起来,老师让我仿佛认识了一个全新的“老师”。是啊,每一天,每一次的接触都会让人了解到一个个不同的世界与人。世界在变,人又何尝不是如此!