现在,有许多人沉迷于网络游戏,下面我以切身感受谈谈国小生沉迷于网络游戏的危害。
我是一个网络游戏迷,一玩就是3小时,作业一个字没做,把爸爸妈妈急坏了。他们常声嘶力竭地对我厉声吼道:“任逸非,赶快停止玩!去做作业。”我总是说:“再等一会儿。”过了一会儿,爸爸妈妈发现我还是在玩,又对我大吼:“我再给你2分钟,如果再不停止,就把电脑电源强行关掉!”我听后,立即停止了玩游戏,去做作业。可是,我在做作业时,爸爸妈妈发现我手总是一会儿写字,一会儿停下,知道我还是在想着游戏,他们对我说:“如果你还想着游戏,不专心写作业,以后禁止你玩游戏!”这样,我才专心写作业。可知,国小生沉迷于网络游戏,使得家人着急发怒,自己像掉进陷阱一样,无力自拔,脑子里全是游戏,上课、走路、吃饭、做作业都在想,甚至晚上睡觉做梦还是游戏。这样下去,久而久之,影响学习,影响身心健康,影响家庭和谐;这样下去,误人子弟,危害终身!
生活中还有许多事可以证明国小生绝不能沉迷于网络游戏。我们班的包智健同学连续玩了6年网络游戏,现在视力不断下降。许心鹏同学玩网络游戏经常玩到深更半夜才做作业,有时甚至连作业都忘了做,上课打瞌睡,他的家长管不了他,导致他学习成绩下降。
国小生沉迷于网络游戏的危害很大。我要给大家提醒:“沉迷于游戏的国小生要逐步远离网络游戏,实在忍不住,开始一段时间只在星期天,做完作业后玩一会儿,一天不宜超过3小时,而且每玩1小时要休息15分钟左右,不宜玩含有暴力的网络游戏。以后逐步少玩,最后做到不玩。说了这么多,首先从我开始,少玩到不玩,我相信大家也一定能做到的。