八年同窗,八年好友。而你却无情的丢下我们这些朋友。到了那个遥远的世界。
两年过去了,又是一个阴雨天,你可曾来过?
蒙胧中,我似乎看到你正微笑着给我打招呼。依稀记得我们好久不见,相约今天一起于昔日的朋友度过一天。富贵如云烟,沧海已变桑田。还有欢乐的笑声依然留在耳边。瞬间的记忆永恒的感动。回到远离的曾经……
那天的雨下的凄惨,雨滴不时的落在我们八个人的脸上,你告诉我们你的时间不多了,你要离开了。眼泪随着雨儿的跳动并排流下,你擦了擦我的脸,告诉我们一句话:不论遇到什麽挫折,眼泪只能在雨天流下,因为雨天有大家的泪,让我们一起面对。朋友们没有说话,只是看着你苍白的脸。泪在眼中打转,我静静的合起双眼,泪却奔眶而出。我慢慢的真开眼,似乎从前的一切都深刻的印在脑海里,埋下去,抹不掉……
雨依然下着,滴嗒的声音越来越清晰,是的,那是你的召唤:下雨了,想我了吗?我打开窗户,雨落在了我的脸上,我知道,那是我心中的泪。
第二天,雨停了你就悄悄的走了,我们怎么呼唤你你都不回头了。就这么走了。
不知何时,我睡着了,梦中又梦到我们毫无保留的笑。但梦醒之后都变成了残酷的现实。