枇杷树作文300字
在南方广大地区,吃到夏季水果感受夏天最深刻的是枇杷,长得最引人瞩目的树也是枇杷树。你看哪,在那硕果累累的夏季,不正是那拥有长长的凹凸不平的幽绿的枇杷树叶上的最香甜最可口的枇杷无私地奉献给人们的吗?
你瞧窗外的那棵枇杷树,它的树枝纤细,但它的叶子宽大又多,树上还零零散散地挂着一些硕大的果实。这些枇杷树杆多坚硬呀,经过几年的风吹雨打都没伤害得了它,与它的叶子,它还是顽强地挺立在那儿,这么坚硬的枇杷树杆,会不会是建筑的好材料?
它的叶子也很有用,叶子是中医中十分名贵的药材,是中药中的极品,是治咽炎的好药,医学家们也倍加珍惜它;它的叶子的叶脉还可以做书签,又结实又大块,翻书做记号这些是用它的好地方;它的叶子还可以用它的宽大来作“土扇子”呢!
它的果子——枇杷也是中药中的佳品,无人不喜无人不爱,因为它不苦,十分甜,又可以治咳嗽,这枇杷不能不说它是良药了,不然枇杷糖浆怎么这么好卖呢?
枇杷树从里到外,从上到下都是宝,那它怎能不受大家欢迎呢?