田园生活作文
放暑假了,我和爸爸去了太姥家。爸爸给太姥买了许多水果:紫色和绿色的葡萄,新鲜的桃子和香蕉,香甜的核桃奶。
我们坐上出租车往乡村里去,在通往村庄的路上,看到道路两旁是绿油油的原野,真是赏心悦目,还有牛群在路上悠闲自在散步,颜色有黑白两种颜色,行走在道路中间牛气十足,不摁车喇叭决不让路。到了太姥家的院里,看到了与众不同的情景,一进院就能看见许多小动物,有鸡,鸭,鹅等在鸣叫,看见有生人来,一阵鸡鸭鹅交响曲奏起,好不热闹。
鸡们天天打架,怕打到自己的都吓跑了。第二天,我央求跟着太姥去放鸭,赶鸭子时很难,两边都要有人看着,拿着树枝往水里一赶,可鸭子往中间跑,然后转身鸭子上了岸,一只鸭子跑了,我用树枝挡住了,可鸭子一下绊倒了,又到了岸上,后来那只鸭子看看岸上没有朋友就回到鸭群中。还有一只鸭子太胖了,走几步就在鸭群后面懒洋洋休息,我用树枝赶它,它就快跑两步了,然后我们又去找大鹅,鹅比鸭好赶多了,它伸着长长的脖子,一看就知道吃。它白白的羽毛,很漂亮,但脾气大,谁靠近它,它以为要伤害它,就会伸长脖子拧人来自卫,我险些被它拧到——幸亏我动作敏捷,才逃过一劫,免遭痛苦。看着它们在水里露出白白长脖子、自由自地游玩,让我不自觉地想起那首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。我不禁想,乡村生活真好。
在乡村太姥家里好悠闲自在,我感觉没待不几天就跟爸爸回来了,我好留恋乡村自然朴实的田园生活,尤其那些鸡鸭鹅小生灵们给我带来了欢乐。