四年级暑假,我随妈妈来到了外婆家,做了一次奇异的游历,使我终生难忘。
那天天气奇热,闷热的空气压的人喘不过气来;火辣辣的阳光毫不留情,如同一把把利剑插在我的背上;土地被烤的焦黄,知了在树上吱吱的叫着,对着大树倾诉自己的干渴。
外婆家虽然在农村里,但却十分宽敞。刚进家门,我就以迅雷不及掩耳之势的速度打开电风扇,并调到最大档,对着妈妈叫苦不迭。话还没说完,电风扇突然罢工了,呀停电了!这时外婆给了我一个神秘的微笑,说道:“我带你去个好地方!”好奇心驱使着我,于是我决定跟着外婆一探究竟。
走着走着眼前的风景突然焕然一新。树木花草逐渐多了起来,最后竟生出了一条幽林古道!只见古道的两旁栽着一棵棵高大挺拔的树木,仿佛是这条古道的守护者,为人们驱逐炎热。路上不时可以看到几块巨石横在路旁,啊,巨石,你不畏炎热把身躯坐落于此,是希望我停下脚步休息一下吗?小甲虫,你在我脚下爬着,是为了迎接我吗?蝴蝶,你在我头顶翩翩起舞是要我与你共舞么?小鸟儿,你为我唱着那悦耳动听的歌曲,是希望我倾听你优美的嗓音吗?
转眼间便到了古道的尽头,只见这里有一眼清泉,泉水的温度刚刚好,我脱下鞋,淌了进去。真舒服啊!山泉啊山泉,你真是“雪中送炭”啊,你就像是我的知心好友,给我送来清凉。
接着我们便来到了西瓜地里,到处绿油油的。碧绿的叶子,翠绿的西瓜,我掰开几片瓜叶,看见了藏在下面的大西瓜,只见它的皮是碧绿碧绿,仿佛身披碧绿的外衣上镶嵌着深绿色的条纹。切开西瓜,;一颗一颗的黑瓜子,就像一个个可爱的小娃娃,很有次序的呆在里面。尝一口,真甜呀,随即一股清凉涌入我的身体。瓜地里的小瓢虫身穿红大衣,衣服上嵌着黑色的斑点,在叶子的阴影下爬来爬去。
天渐渐黑了,远处的天空笑红脸蛋,红彤彤的一片,空中突然亮了,一闪一闪的光芒如同金色的小星星在天空中飞舞闪烁——原来是一群群萤火虫在天空中飞舞。它们有的几只凑在一起,像是一个小家庭在谈天说地;有的一群一群的,宛如一个部落;有的独自飞舞着,像是在寻找小伙伴……
啊,外婆家真是世外桃源,我真想再等一会儿于那些“朋友们”游戏,享受这里的宁静!