一件小事优秀作文550字
今日和往日一样,是一个无趣的、乏味的日子。除了偶尔和千年老妖拌拌嘴之外,没什么新鲜事儿。
和往日一样打开茶社,看见一个人的留言:
啧啧啧,发现我的同学好残忍!看,花了20元买的蚕,全部被他踩死了,下面配了一张照片,令人反胃的照片。还有一个笑的欢快的不配被称为人的东西!
多少无辜的小生命,还没有来得及绽开它的美丽绚烂,就被活活踩死,那个男生,他是抱着怎样的心态去做这件事情的?他又是以什么样的资格去结束蚕宝宝的生命?他有资格吗?
还有下面的评论:“恶趣味吗?”“找到同志了,我也经常这样做。”“怎么能这样做呢?怎么能不叫上我呢?”除了被淹没在评论里的几句为了蚕宝宝说话的评论,其他评论,全部是表示这样做没什么的。
我不禁有些心凉,就凭借着自己比蚕宝宝大的多,凭借自己是一个有思考的人,凭借自己是主宰吗?这些评论的人,又是抱着怎样的心态去评论的?
一株小草,一朵小花,一棵树,一只小狗,乃至一个活生生的人!他们都是活生生的啊!只是为何,有些人在伤害小动物之时,那么理直气壮!那么不在意!仿佛伤害的不是一个生命,像是做了一件小的不能再小的小事而已!
那些人为何不会换位思考一下,若你是那小动物,蚕宝宝,你渴望活着,却被一些“东西”蓄意伤害,却如同蝼蚁一般,活活被踩死,活活被虐待而死。
虽说这世界上不可能出现这种伤害人类如图碾死已知蝼蚁般,但是,伤害小动物,终究是不对的。我们不可以刻意伤害小动物,更不能看到小动物被伤害而袖手旁观!
我希望,有一天,世界上没有一个人会去伤害小动物,大家和平相处,要知道,若是我们继续如此下去,下一个面临伤害的,可就是人类啊!