鸿山美景作文
在这个寒假,我和爸爸妈妈一块取了厦门鸿山公园,欣赏了鸿山的美景。
我去过孔子故里山东尼山,也游览过万里长城居庸关,但是鸿山公园这样的山,我还是第一次见。一到鸿山,一阵轰隆隆的响声震耳欲聋,爬了一段路后仰头一望,好一片瀑布飞泉!上下足有几丈高,一股水流飞泻而下,千万颗珍珠一齐洒了下来,低头一看,只见凡是珍珠落到地地方都长着吼吼一层苔藓,水洒在它们身上,他们便都欢腾跳跃,仿佛再说:“再多点,再多点,我们好快活!”。
除了银河飞瀑跟苔藓,还有更令人意想不到的鸿山花草。在我的家乡北京,绿萝和吊竹梅都是知名盆栽花种,但在厦门鸿山,漫山遍野全都是。吊竹梅虽无法攀登数目,但枝根四通八达,紫色的叶子配上紫色的花,漫山遍野全浸在了紫色的海洋中。绿萝的根有强劲的攀爬能力,自然就有笔吊竹梅更广的视野,这里的棕榈树有十几米高,我都能再树顶上发现绿萝那宽大肥硕的花叶子。有些大绿萝,估计有六七年以上的树龄了,枝干足有碗口粗。
我见过天坛的九龙柏,观看过景山公园的千年唐槐,但是从来没见过鸿山的树。这里的树,就像一个调皮的野孩子,东打打,西闹闹,欺负得石头哥哥不得安生。时而爬到石头哥哥头上,抱着不走;时而故意绊一下石头哥哥,搞得石头哥哥一下子摔在地上,碎成两半……但憨厚老实的石头哥哥却无力修复,只得任它欺负。
厦门鸿山公园是一个很可爱的地方,里面奇特的花草树木,我永远也不会忘记。