我爱家乡的作文
每个人都深爱着生他养他的地方家乡,我也不例外。我的家乡在美丽的“天然氧吧”──甘肃康县。那里山清水秀、鸟语花香、空气清新、景色迷人,吸引了众多的游客。
我在三年前为了上学,接受更好更多的教育,被妈妈带着离开了家乡,去了一个陌生的城市,只有在寒暑假时才能回家乡玩,每次开学时,我很不想离开,心里总是依依不舍。
我爱喝家乡奶奶做的面茶,面茶是家乡人每天早上必不可少的早餐,我在外面吃过好多的风味小吃,都没有我记忆中的面茶好喝,那“三层楼”的调和,味美之极,可香啦!让人回味无穷。
我爱吃家乡的特产核桃、樱桃、野草莓等等。核桃很好吃,营养又丰富,它可是补大脑的好东西哦!三月那水淋淋的樱桃犹如珍珠玛瑙挂满枝头,可甜啦!最让我难忘的是每年四月份跟着妈妈去山上摘野草莓,我那时候也怪,既不嫌累也不觉得饿,直到摘满一竹篓才回家,可真是“满载而归”。我们家乡人都把它叫“瓢子”,我还记得奶奶给我说的关于“瓢子”的一个谜语呢:“红竹竿,挑白蛋,又好吃来又好看!”
家乡景美人更美,我爱乡亲们的淳朴善良,爱他们的尊老爱幼,我很想小时候和我在一块玩的小伙伴们,我们每次在一起玩的都很开心。
我在梦里常常梦见他们和我一起玩耍,常常在梦中兴奋地笑着醒来,看着窗外的月光,我真的感觉是“床前明月光,梦里思家乡。”
我爱你,我可爱的家乡!──你是我梦中的乐土。