我的梦想作文150字
我的梦想是当一名老师。
当我跨进学校大门的那一刻,老师那慈祥的目光,亲切的笑容已经深深地打动了我。在我的心里,我就暗暗的发誓“我长大以后,一定要当一名光荣的人民教师。
每当上课铃声响起的时候,老师走进教室,站在讲台上,面对着我们,那生动而形象的讲解给我们带进那知识的海洋。我发现我们的老师是那么多知识渊博,好像世界上的一切都在老师的心里一样,没有什么是老师们不知道的事情。有时候,老师对待我们非常的严格,有时候老师又像母亲般地关心着我们。让我们又尊敬又有些畏惧。
老师不仅教会了我们书本上的知识,而且还教我们做人的道理。我发现做一名人民老师是一件伟大而光荣地事业。