学习作文
学习是一个响彻全世界的名词,它有着深刻的含义,但谁又知道为什么而学习呢?
在狭小的空间里传出了朗朗的读书声,一层押韵着一层。有的人生怕自己落后,不敢放慢脚步;而有的人在奥秘的空间里却迷失了方向,不知道为什么要学习。
长辈们常对我们说:“如果不好好学习,那你怎么能考上好的大学?如果考不上好的大学,那你怎么能找到好的工作?如果找不到好工作,那你怎么能挣到更多的钱?如果挣不到更多的钱,那你以后怎么能过上好的生活呢?”我有时在想:学习到底是为了什么?真的是长辈说的那些吗?
其实不是的,学习是为了充实生活,给生活增加色彩,抬头望望天空上的飞机,是学习带来的,它让人们不用长途跋涉;望望大地上的麦田,是人们在学习得到的果实;再看看我们手里的手机,是学习创造的,它让家人联系方便,也让远方的亲人彼此不再那么思念;再看看桌子上的电脑,这是学习的功劳,它让人们能在电脑中快速知道一些奇闻趣事。
只有学习才能让我们生活更加美好。与其忐忐忑忑的学习,不如把学习变成生活中的乐趣。