以生命的作文
滚滚长江东逝水浪花淘尽英雄是非成败转头空青山依旧在……长江,中华民族的母亲河!
长江江豚是国家一级护动物,现仅剩三千余条。人们都说这江豚有灵性,是长江的灵魂,是长江的孩子,是长江的守护神。可人们却只单方面的看见了江豚,那长江呢?《西游记》是一大传奇文学作品。其中的东海更是大禹治水·悟空之兵器·东海龙王的起源之地,让人大为惊叹。可人们却只单方面的看见了传奇神话,那东海呢?说起喜马拉雅山脉,人们往往会想起珠穆朗玛峰,同时,也一定会随口谈起纳木错这个名字。纳木错是世界上含盐量最高的咸水湖,是人类的“食盐宝库”。这纳木错产出的食盐是被人们点了多少个赞,可人们只单方面看见了食盐,那纳木错呢?不管是长江·东海还是纳木错,它们最基本的组成物质都是一样的,都是水。
要说到水,那最先想的就是水的形状了。有人说水没形状,有人说水是雨滴状。其实,水的形状可谓是千奇百态、千变万化、变幻无穷呀。水在杯子里是圆柱形,水在量杯里是圆锥形,在盒子里是方形的。不管水在哪儿,都拥有它最合适的形状。而它形状的千变万化正可适应各种环境、文化的人类的随和。
在苏州与伙伴划船的时候,正前方的太湖是波光粼粼。而在杭州与朋友漫步的时候,面前的西湖是一片碧绿的。又在普陀与家人说笑时,眼前的大海是蓝蓝的。水的颜色也是让人捉摸不透,它葫芦里卖的是什么药,让人眼花缭乱。正因为水的颜色,表示了一种随机应变的人类智慧。
水的声音,电闪雷鸣,狂风怒号,淅淅沥沥……要其所有,无奇不有。不正是一支乐队吗?因情而异,活泼飞扬。
水的滋味,香、甜、美……水中有龙,水中有灵,水中有情,上中有性。水是生命之源生命之源,生命之源把随和、智慧与无私都融合在一起,众人拾柴火焰高,长江后浪推前浪,水的生命形式启示人类成为生命形式。赞生命之源就是在赞你与你的朋友!赞人类!