以生命的作文
上帝赐予我们生命,是为了让我们完成自己的使命——走完这一条生命之路。这是一条什么样的路呢?它明明是有限的,却让正走在路上的你感到无比漫长。不论未来的路是多么陡峭或平坦,你都一无所知,只能怀着不安与好奇的心向前走。你不能回头,也不能停下,不论现在或过去是多么美好,你都没有选择的权利。你只能头也不回地向前走。
20xx年8月,我就踏上了这条遥远得看不到尽头的人生之路。那时,我感觉自己已经被黑暗吞噬,独自一人孤苦伶仃地走着。我就这样,没日没夜,不知疲倦地走着。
慢慢地,这条路上的人变多了。我突然醒悟到,这世界上原来不只是我一个人!我的世界不再黑暗,它有了属于自己的光芒!虽然微弱,却给予我鼓励,增强我的自信。
我在这条路上慢慢地走着。但我很快发现,这条路并不平缓,一路上有许许多多的阻碍;也许是一座山,兴许是一条河。或许它们想看看我是否有决心走完这一条路,但这些都无法阻挡我前进。
走了这么远了,应该够了吧?就在这停下吧。但我的直觉告诉我不能这么做。我现在仅仅只走完这条路的七分之一而已。我要走的路,还很长。我既想赶紧走完这条路,但又舍不得这些沿路的美景。咬咬牙,继续加快步伐。我越走越远,我的世界发出的光芒也越来越强烈。我相信,终有一天,我的天空会有一颗太阳。
我仍然默默的走着。看云霞游走,看高山巍峨;无论景色多么美丽,那都不是我的路;我的路,一直都在脚下。我深吸一口气,给自己一个坚定的笑容,继续在这条路上坚定地走。
我知道,每个人的路都不一样,但正是因为如此,世界才会变得如此多彩。
走好自己的路,它就在脚下。在等待着我们去发现山后的美景。曾有人半路停止么?有,但他再也无法继续前进一步了。
我不会就此停下脚步。因为,我的生命之路,才刚刚开始。