以生命的作文
晚风拂过,秋叶飘落。
我拾起它,端详着。哦,是一片枯叶呀!在它枯黄的条纹上,映满的是它岁月的沧桑。“它是在我手中的一片小小的生命吗?”“是的,生命珍贵呀!”或许这片枯叶也知道。它曾经与大风作对,与暴雨抵抗,直至耗尽它最后的精力。而现在,它离开大树,飘落了下来,静静地躺着。我想,它即使死了也不会后悔吧!因为,它曾为生命付出了……
“无论在什么危难环境下,生命都是第一位的。”这是汶川大地震留给我们最有意义的启示。想想,当汶川地震后被埋在废墟底下的那些孩子是怎样在生命的边缘奋斗的!她,就是其中的一个。在地震来临的那一刻,她正在教室里读书,随着一声巨响,她被埋在了废墟底下,此时的她,手中只有一只手电筒和一本书。她给自己鼓气:一定会有人来救我的,我要坚持到最后!当饥饿时,她就打开手电筒,津津有味地看书,让自己忘掉一切。一天、二天、三天……,饥饿、寒冷、害怕,她都熬过去了。终于等来了救援人员。是她的坚强,使她的生命出现了希望。还有他,当救援人员发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了!可他却永远的离开了他的学生。当危难来临,我们不能放弃,只要你有信心,就能爬出那黑不见底的无底洞!当生命受到威胁,我们顽强的意志能顶开一条路!在这一刻,无论是他们还是我们一定会明白生命是如此宝贵。
生命是如此重要么?秋叶沙沙飘落的声响告诉我们:“是的。生命只有一次,一去不复还。我们要用尽平生的力量,为树穿上最美的一层衣裳。”躲在砖缝中的种子用发芽时“松松”的声音对我们说:“是的,不管这个世界怎么样,我们也要钻出土来,长成一丛小草。如果我放弃,那么对于我而言,就没有我,也没有这个世界。”生命确实是用无数财宝也买不了。名人张闻天曾说过:“生命如流水,只有在他急流与奔向前去的时候才美丽,才有意义。”意思是说:生命是象水一样流动的,只要你一直往前冲,就是美丽的。如果你的生命如一潭死水,那么就一点儿意义都不存在。
我端详那枯叶,久久不放……