身边的爱作文
爱,是一首心灵之歌,如冬日里一碗热汤,悄悄地从舌尖滑过,浓浓的糊在在心头。
暖风拂面,又是春光无限,我倚靠在车座上,惬意地享受着清风带来的舒爽。如往常一样,各色车辆来回穿梭在大街上,偶有几辆自行车夹杂其间,骑车的年轻人看似身手矫健,轻松自在,好生让我羡慕!
神思恍惚间,只听得“咣当”一声,“撞车了!”妈妈惊叫起来,我猛然回过神,只见刚才两个学生模样的年轻人连着他们的车子摔在了马路中央。妈妈迅速把车停在路边,带我走下车去,我们急速跑到学生身边,其中一个学生已自己站起来,眼神空洞迷离,看似被吓着了,另一个被他撞倒的学生已昏过去了,额角淌出血水。
妈妈连忙拿出手机拨打台州医院的急救电话,旁边的热心阿姨则嘱咐肇事的学生赶快联系家长到现场。越来越多的路人赶来帮忙。“怎么回事?”“赶快打120”“快联系孩子家长”“这孩子没事吧!快叫醒他”大家围着晕厥的孩子你一言,我一语,话语里充满了揪心和关切。那位穿黄衣服的大妈用纸巾轻轻的擦去年轻人额角的血水,而身旁的白发大爷则用自己的外套遮住他头上的阳光。
也许是爱心的力量吧,大哥哥醒过来了,人们终于松了口气,妈妈询问了他母亲的联系电话,通知她及时赶过来。不一会儿,救护车来了,医护人员在现场帮年轻人处理了伤口,然后把他送往医院……
爱如清泉,漾起清波,奏出一曲温馨的旋律,流入荒漠,又将是一番沁人的绿意……