身边的爱作文
母爱是无私与伟大的,它虽然不能表现出来,却能品尝出来。
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,我坐在房间里想:为什么我每次想多吃一些东西,可都会被妈妈阻止呢?我到底是不是她亲生的女儿啊?今天,我正在津津有味地吃着食物,可妈妈就怒气冲冲朝我走来,一把抢我的碗。我生气了,于是,就跑进了房间,把房门“砰”的一声关上,那声音震耳欲聋,妈妈看见了,对着我大喊:“有本事你永远也别出来。”我听了,趴在房间的床上大声痛哭起来,不知过了多久,我的哭声才慢慢停止。
原来,是我正在津津有味地吃东西,妈妈本来就不想让我吃太多东西,因为我实在是太胖,但妈妈每次讲道理时,我又把妈妈的话当作耳边风,妈妈只好用动手的方式来阻止我吃东西,可我又想,不是说上了中学以后,体重自然会下降?我当然要在国小阶段,痛痛快快地吃,等以后上了中学,就没有那么多时间吃东西了,妈妈为什么要阻止我吃东西呢?我就想你明白了,我到底是不是她亲生的呢?老是不让我吃东西,搞得母女关系一点也不好。
我脑海中突然浮现了一句话:“母爱是无私与伟大的。”我细细地品尝这句话的含义,又想想刚才发生的那件事,脸上微微露出了笑容,心想:这句话和这件事还挺般配的吗!我再把这句话套在这件事中,细细品味,妈妈还确实是为了我好,我己经那么胖了,如果再继续吃下去的话,以后成为三百多斤的胖子还说不定呢!如果妈妈永远也不理我了,我就会因为胖而得病,想想也恐怖,后来,我向妈妈承认了我的错误,妈妈也原谅了,我之后再也不要吃那么多东西了,我不想穿不下漂亮的衣服,也更不想得病。
从这件事,我明白了:母爱是伟大与无私的。只有细细品味,才能品尝出幸福的味道来。