星期天,天空万里无云,爸爸、妈妈、表妹和我去西湖公园踏青。
走进公园的大门,一片春意盎然的景色映入我的眼帘。两排柳树整齐地排列着,柳枝上长满了嫩绿的小叶子,微风一吹,柳枝随风舞动,像少女迎接远方的游客一样。柳树的外侧是两排桃树,有的桃花含苞欲放,非常诱人;有的盛开了,非常鲜艳。粗壮的桃树枝干泛着赤褐的亮光,伸出柔软的枝条,那叶子细长细长的,在春风吹拂下摇曳着,再仔细看,那翠绿的细叶下,长出了一只只毛茸茸的小桃子。
我们沿着长长的湖边小路继续向前走,忽然听见“加油、加油”的声音,寻着声音望去,原来是一艘龙舟在训练,准备端午节比赛,龙舟真像一条巨龙在水面上游动。
虽然西湖公园游玩了多次,但是每次去的景色都不一样,西湖公园真美啊!