勤奋的我作文
我有一个叫金丹妮的同学,别看她个子矮,学习起来可勤奋了!勤奋到什么程度呢?下面就听我详细说给你听。
金丹妮同学的学习一直名列前茅,她今天有这么好的成绩,都是她平时勤奋学习换来的。俗话说:“一分耕耘,一分收获“,的确没错。金丹妮同学无论是课间还是放假,她总是在认真学习,不放弃一分一秒的时间。
上课时,金丹妮专心听讲,老师提出问题的时候,她先思考一下,然后再举手回答。回家后,再温习老师上课是所讲的内容,巩固一下知识。放假她经常去书店看书,看的连时间都不顾了。晚上,夜深人静,别人都在睡觉了,她还在电灯下看书,摘抄好词,好句。夏天,青蛙热得呱呱叫,别人热得出去买冰棒吃了,她还在认真地写作业,汗珠像下雨似的往下掉。冬天,别人冻得直打寒颤,连忙钻进被窝里她还在摘抄名人名言,来时刻提醒自己。
金丹妮这种勤奋学习,争分夺秒的精神,难道还不值得我们学习吗?