心灵作文
嘈杂的声音,繁忙的工作,紧张的学习使我们身心疲惫,一颗心也被磨得失去了往日的光彩。那么,就让心灵在艺术中憩息吧,那将是喧嚣过后心灵的一次远足。
阅读书籍,让心灵在芳菲的书香中憩息。
人生苦短,光阴似箭。在苦短的人生里,我们何不远离闹,搁下繁重的事物,泡上一杯清茗,在窗前打开一本书静静阅读,让心灵在芳香的书韵中陶醉、憩息!读书,是心灵与文字在一起跳动。漫步在“丽日和风春淡荡,花香写语物昭苏”的春天,抬头凝望“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,低首欣赏“芳草有情牵戏蝶,飞龙无主寄骚人”,此情此景让我觉得神情气爽,心旷神怡。在“明月松间照,清泉石上流”的秋日里,漫步在“庭松不改春葱色,盆菊仍靡清静香”的庭园里,采一朵菊花,回首远望南山,追忆那份“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅,再加上远处“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的境界,我们暂别了生活的烦恼,心灵在文字铺成的小径上,游历千山万水,得以憩息,获得一份宁静或喜悦的心情。
欣赏画卷,让心灵在神奇的卷轴上憩息。
看《清明上河图》,让我感受到了宋朝的繁荣;欣赏郑燮的《幽兰图》,让心灵搁下喧闹,重拾宁静;欣赏《昭君出塞图》,让我领略一代美人的绝代芳华;欣赏梵高的《向日葵》,让心灵重燃希望之水。从画卷中我无数次地体味到生活的美好。
聆听音乐,让心灵在悠扬的乐曲中憩息。
高亢的音乐能震撼心灵;舒缓的音乐能抚慰心灵。聆听音乐,让心灵随跳动的节奏到达艺术的殿堂,好好憩息。心灵在美妙的音乐中百转流连,听不见纷纷扰扰的喧闹,心也不禁欢快的歌唱,唱出所有的不快,最后让心灵好好地憩息。
让心灵在书籍中飞翔,在画卷中陶醉,在音乐中释放。让心灵在艺术的海洋中憩息浸润,冲去生活的苦涩,焕出新的光华。