很难想象,美丽的蝴蝶竟会是毛毛虫破茧而出的,当然,在变成蝴蝶之前,它经历了无数挫折与磨难。 ——题记
不知什么时候,发现自己很喜欢冬天,很喜欢冬天的雪花,虽然家乡不经常下雪,可严冬的寒冷足以模拟雪花飘落时的环境,自己的内心的孤独与伤感。
每一朵雪花都是一个人,有着不同的身世,外表和经历,但有一点是共用的——在经历完自己的一生时,都要离去。是默默地离开,还是带走一世英名,往往在于你的一念之间,也许,只是一个心理活动。
平凡,不平凡;庸碌,成就,都由自己决定。
有时,我觉得自己很没用,平凡的身世,平凡的外表,平凡的生活,学习更是平凡至极,从来没有认为自己的人生会有改变。对,事实依就如此不变。渐渐的,我发现,生活就是一片天,除了阴、晴、雨、雪的变化,再也没有别的新意,这样的一生,太乏味了。
八年级,我们都是孤独的行路人。
但有时那份孤独却让人感到像喧嚣似的烦躁,并且,还有些愤怒与不安。
你发现了吗?雪花飘洒的样子很像一只蝴蝶在飞舞。
对,蝴蝶和雪花确实很像。
蝴蝶的前身是可恶的毛毛虫,毛毛虫躲在厚实的茧里,拼命挣扎,在破茧而出的时候,它展现了它的美丽,这也是它从爬行向飞行过渡的时期,从丑陋向美丽过渡的时期,是它的人生价值的转变时期。
雪花前生来源于乌云与雨水之间,它经历过雨水的洗濯,雷电的狠批,乌云的阻挡。但它冲破乌云落下时,它成功了,它知道自己无法扒开被乌云阻挡的阳光,但它用自己洁白的外表把灰暗阴沉的世界装点一新。
人们只知道蝴蝶和雪花的美丽,却不知道当他们在为自己的人生奋斗时的艰辛。
大概,我就是这样吧。
或许,我该好好想想了,我已经错过了太多的时光。也许,这份孤独与平凡是一个考验,是蝴蝶的茧,是乌云与雨水。
虽我不能破茧而出,也不能装点整个世界,但至少我可以改变我自己的一生,改变不愿有的平凡与庸碌。
雪,永远不会被风雨融化。