心灵作文
城市喧嚣,想必很多人是有所体会的,无论是飞快行驶的汽车所带来的声音,还是建筑工地上的嘈杂,都会使我们感到心烦意乱,处事也会变得急躁,造成许多不好的结果……许许多多的事实证明,我们的心灵需要宁静,所以让我们的心灵在宁静中憩息。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远,诸葛先生所悟出的人生道理中,便包含了宁静,诸葛先生出山之前,居住在的南阳郡,便是一块宁静的地方,诸葛先生也乐于享受这宁静,没有人打扰,没有战火的洗礼,一切都过得悠闲自然,他向往宁静,即使是刘备三顾茅庐请他出山,他也是惦记着这篇宁静的沃土的,如果只从他自身考虑,若不是为了天下苍生,恐怕诸葛先生是难以脱离这宁静的沃土的,诸葛先生向往宁静,宁静使他感到自在,使他悟出生命的道理。
东晋陶渊明先生向往宁静的山水生活,他不为五斗米折腰,不愿历经这尘世的昏暗,所以他隐居起来,独自一人沉浸在这宁静的风光里,宁静是他的追求,他的心里在宁静中憩息。
中国历史上这么多的名人贤士,身上好像都带着一种气场,这股气场,有超脱一切的感觉,再仔细一品,给人的感觉就是宁静,他们不急不躁,开朗豁达,在宁静中悟出了自己的成就。
我们不是古代人,要想做到隐居是不太可能的,宁静也似乎离我们越来越远,我们不可能永远处在宁静当中,带是我们可以在短时间内在宁静中让心灵得到释放,也许能解决许多的问题。一次,家里停电,黑黑的什么也找不着,索性就躺在床上看窗户外的景象,我发觉世界好像变了,不再是那个无趣的样子了,没有游戏的伴奏,没有音乐,什么声音也没有,但是我感到了十分的轻松,白天打游戏好像基本都输了,往常我会十分焦躁,但是这一次我什么都放下了,完全没有任何的情绪,我只是觉得这一刻好累好累,我想好好休息一下。我发现,短时的宁静真能起到缓解情绪的效果。
我不喜欢每时每刻都处在宁静之中,但我确实很需要时不时的片刻的宁静,我希望我的心里能在这些片刻的宁静时光中憩息。我也会珍惜那每一次的宁静。