心灵作文
这个寒假里,我看了不少好书,懂得了许多道理。《我要做好孩子》让我明白了一个好孩子不仅要学习好,品质也要好。《山居岁月》教会了我一些野外生存的办法……但最令我感动的还是《青铜葵花》。
故事的主人公——一个七岁的女孩——葵花。早在三年前就失去了妈妈的她,现在又失去了爸爸。她只好住在一位好朋友——青铜家里。青铜家很穷,但是他人穷志不穷,愿意为他的妹妹付出一切!他们兄妹俩之间生了一连串儿感人的故事……最后,葵花要走了,青铜带着葵花藏了好几天,还是被那些人找到了。
让我最感动的一章是《芦花鞋》,写的是青铜卖芦花鞋的过程。为了给妹妹攒足学费,青铜决定去卖芦花鞋。可是,他千里迢迢跑去县城,在雪地等了半天,等到下午都没人买。就在傍晚,他快要收摊的时候,一些收藏家们看中了他的鞋子,把他的鞋子都买光了。为了挣够学费,他的鞋也卖了,赤着脚走回了家。读到这里,我似乎看见了青铜那在雪地冻得瑟瑟发抖的样子,感受到了他在赤着脚在雪地里走路的寒冷。
这本书告诉我们一个道理——美,源于心灵。我要做一个诚实,正直的人!