心灵作文
十二月的晨雾弥散在空气中,迷茫了我们的双眼。入冬已久,却无法感觉到它逼人的寒气与干冷,懒懒的晨曦还时常光辉灿烂,空气里令人眩晕的干燥凭空地给冬日又添上了一丝萧涩。
涩涩的感觉,这本是只有秋天才独予的神韵,却同迟到似的,临了冬才迈着零碎的星步,逶逶迤迤的到来,这如是去年,亦或是前年,此情此景,恐是十一月的天地了。但不知从何时起,以什么样的借口,今年的冬却偏偏来迟了,而且不再赋有她的神柔,她精灵般的欢快舞步,她的明快,反是杂糅交错般的柔和在了一起,仿佛要把一年里的景色全包裹进来,春日里最为繁盛的细雨缠绵于窗外,夹在着夏日狂怒的浮躁与盛气,却又有着秋季涩涩的落叶打着旋儿凋零在这繁世里,,反是迷惑了我们。十二月,本是冬的天地,可那个驰骋于冰雪世界中的独舞精灵,此时又在何处飞扬呢?
尚有冰雪之上,悬崖峭壁中生存的灵物,腊梅还在傲然于世吧,万物凋零的冬季里,任雪花凋落在颔首的优美弧线上,轻拂身上的积雪,只一抖,那暖意就足以融化周身的一切寒冷。
而我们却为自己编织了一张网,用仅存的狭小空间,尽可能的与世隔绝,冬日的风雪,纷飞于外,我们却与它隔于一窗玻璃之外。在这钢筋混凝筑成温室里,鲜艳的花朵已不懂得如何像大自然得精灵一样飞舞、飘扬,因为室温给它带上了沉重的铁枷,阳光和风雪被无情的挡在温室之外,纵然是一方之隔,却永远地让花朵与大自然分隔开来。
试想,我们又何尝不是温室里的鲜花,用温度与呵护精心培育,然而,总有一天,当我们驻足于大自然中,重新寻找一片新天地时,必将有人会成为时代的牺牲品,他们无法经受住风霜雪雨的洗礼,无法承受太阳灼人的光照,自然也无法欣赏到雨后初晴的绚丽与光耀,这是现实所留给我们的,花朵陨落的一刻,是温室的沉重代价。
推开你心灵的那扇窗,让雪花也落入你的心房,温室的花朵最终只能陨落。
我知道,满树的花朵只源于冰雪中的一粒种子。