我愿做你的守护天使,因为你,我选择留在人间,遗忘天堂!
细细数来,她在我的好友列表里待了也有好几个年头了,四季交替、岁月变迁、在路途中我遗忘了很多、丢弃了很多,唯一自始至终留存的,只有她。
还记得第一次见到她的时候是在国中,那时候,校园的人流熙熙攘攘,不同年级学生的声音在夏季热浪的推波助澜中此起彼伏萦绕四周。我静静的坐在第一排的位置上,没有抬头、没有说话,任由四周陌生的面孔穿梭于教室走廊间,我只沉浸于我心爱的课外书中,物我两忘、深陷其中。
没过多久,眼睛的疲倦促使我不得不脱离书籍抬起头来,就是在这个时候,我的眼中出现了她的身影。她正在和其他同学谈笑玩闹,她的一颦一笑、一动一静,皆映入了我的眼帘,至此,我的目光就再也没有离开她半步。那时候我还没有意识到,就是因为这一眼,让我的余生都充满了关于她的回忆。
八年级的时候,我被父亲莫名其妙狠狠的责骂了一顿,我哭泣着,坐在了窗台边,往上,是漫天的繁星,往下,是死亡的深渊,这时候,我想起了她,所幸,她的头像亮着。
她对我说的话我早已随着时间的流逝遗忘的一干二净,但她言语之间充满的来自对我关怀的温暖却如久旱得到的甘露般滋润了我的心田,让我对明天的到来充满了希望。
到了八年级的下半年,因为我拙劣的表演,终于,很多同学明白了我对她迟迟不敢说出口的想法。他们开始起哄、开始尖叫,有很多人不论在什么时候,只要碰到“爱情”这种字眼,只要我们同时在场,都会情不自禁的向我们偏过头来。这种事情发生的多了,老师看待我们的眼光也渐渐有了一些不该有的色彩,而我们,除了面红耳赤的低下头去,什么也做不到。
那时候,我很想抓住她的手,将我心中隐藏的情感对她一股脑的倾泻而出,但,我没有,因为我在害怕。我害怕自己配不上她、害怕自己因为这一股脑的倾泻耽误了她的前程、更害怕以后摆在我们面前的充满迷雾的未知未来,我不知道我的未来是怎样的,我害怕,害怕我害她一辈子……
快乐的时光总是那么的短暂,三年的时光一转眼便轻快的过去,当班主任眼含热泪用哽咽的语气对我们说再见的时候,我的心中涌上了一阵空虚,这种空虚,使我不由自主的看向了她,很巧,她的目光也扫向了我。我们没有说话,就这样静静的盯着,直到她走近我,轻轻的在我耳边说了声:有缘再见。
从此,我们各奔前程;从此,她成了好友列表中的特别关心。
我愿做你的守护天使,因为你,我选择留在人间,遗忘天堂,因为,有你的世界,比天堂,更美好!