“若是问我,梦魇与梦魔,哪个更可怖些,我会选择梦魇。若是问我为何,我会回答,梦魔的确是恐怖的,但是它的恐怖是持续的,不会让你沉醉;而梦魇虽然恐怖,却有着魔力,它会让你不想脱离,沉醉于那梦中,逃离不开是它的最终归宿。那次大雨下所发生的一切,便是我的梦魇,缠绕着我一生,便是我的最终归宿。”
冥月再一次的在日记簿上写下这句话,之后等待她的便是那麻木的任务,虽然早已习惯,却还是忍不住感伤。
“不行,我不能这样,我是冥月,冥间的月亮,感伤这物不会属于我,我这只是寂寥,懦弱的寂寥而已。”冥月时时刻刻告诫着她的心,因为只有如此,才可换得她周围的人一生平安,即使如今与她……
一阵悦耳的铃声响起,打断了冥月的所有思索,她手指划过屏幕,一阵沙哑的声音通过音筒传出:“冥月,西南市郊北行300米处,10分钟内赶过去。”随后便挂掉了通讯,只有那“嘟嘟”声围绕在冥月耳边。
市郊北300米处
“冥风?呵呵”冥月本是疑惑,之后渐渐的明了了。
“我想你已经猜到了吧,对不住了,组织答应我只要除掉你,就能让我脱离组织和我家人好好去外面过日子,虽然这话不能相信,可是为了让我家人脱离魔掌我不得不。”冥风话语略显无奈,但毫无后悔的感觉。
“呵,我明白,若是我我也会这般,即使冒险又何妨,若能换得家人逃离魔爪,死也甘愿。”冥月话中夹杂了些许伤感,却又话峰一转“不过只是同病相怜而已,但是我没有必要拿自己命去换得你的幸福!”
随后便是那狠厉却又不失精彩的拼杀。
冥月与冥风本就是同一批进行的杀手培训,在她们刚刚步入培训基地的时候,只是个懵僮无知的孩子,有着和同龄人一样的纯真,自然在初次面对那黑暗的屋室,一定有着极大的恐惧,最后她们和那些孩子们紧紧的聚拢在一起。
在那时的冥风有着初生牛犊不怕虎的性子,于是为了缓解自己的情绪隐忍着害怕,伸出双臂便把旁边的冥月搂在怀中,颤抖中却含有着抚慰的话语从冥风口中:“别慌,我会一直在你身边陪你的,以后我就是你姐姐,别害怕啊,我会罩你的。”
最后也是因为这话,她们形影不离,一起度过了那一段黑暗的时分,接着一起经过一次又一次的选拔,终于在鲜血的洗淋下走出了那“地狱”。
在她们本以为可以苦尽甘来的时候,却不晓得自己又步入了一个比地狱更可怕的地方,也就是她们如今的组织“冥狱”。
也就是在那个时段,她们的关系正在悄然改变,终于在那大雨下她们决裂了,开始了正式的敌对。
回忆一点一点的涌入了冥月的脑海,使得她分了心,最终以失败告终。
冥风看到冥月倒下,心抽痛了一下,“你我虽然决裂,却仍有着情分,要不然的话我也不会心痛吧!不,不行,我不能让这该死的情分给控制,我必须杀了你。”
然后冷漠的望向冥月,“你果然还是像原来一样啊,还是一样的愚昧,杀手若是有情的话会致命的,你一定要好好记住这个道理,要是还有来生的话,千万不要给忘了。”
冥风刻薄的话语一字一句的传入冥月的耳中,一下一下烧灼着她的心,最后一滴清泪从面颊划过,渗入发丝,就似要把这满满的冷漠与失望印在脑海,让这宛如刀割的感受,时常刺激她那悲天悯人的心。
冥风说完了话,看上了冥月那毫无生机的眼眸,苦笑了一下,之后给了冥月最后一击,快步离去。
然而最令人不曾想到的是在冥风离去后,冥月的身旁只见白光一闪,将其笼罩其中。