“阿黄!阿黄!阿黄!阿黄!”是谁在心中叫着呢?那就是我——胡天科!
我的狗狗是在我三年前养的,那时它还很小,只会走,不会跑,很可爱活泼!当我把它养到很大时,我妈妈说交给外公养,我虽然有些依依不舍,但是我还是交给外公了。
每年放假,我都有一些迫不及待,想马上到达外公家,看我盼望已久的小狗——阿黄,每当我看到阿黄平安无事,就把心里那块石头放下了。
两年前的暑假里,我看到阿黄时,她已当了妈妈,三只小狗仔紧跟随在阿黄身后。阿黄看到我,就咬着我裤脚,兴奋不已地叫着,好像在说:“主人,快来呀!”可是好景不长,没过几个月,一个电话打破了我的心,原来,在有一天晚上,有个小偷来偷我外婆隔壁家的奶奶家,我的阿黄听见声音后,从卫生间跑出,大叫。此时,小偷用电击棒打了我的阿黄好几棒,小偷没偷成,跑了,我的狗不听使唤在田野中跑,就再也看不见了。因此,我十分痛心!
虽然事情已过去了两年,可那段记忆却永远留在了我的心里。