表叔,你在我心中是一个好表叔,你考上了理想的大学。可是你后来的行为却让我看不贯。
听说,你在学校里过生日时,用父母寄来的钱请同学们在饭馆里大吃大喝。一顿下来,几个月的钱被花光了。后来你干什么都大手大脚,花钱如流水。大人们去劝你,你都不听。你做了这些事,自己丝毫不觉得愧疚。你还没参加工作,父母收入也少,你还那样花钱。就算是工作了,那些钱也是你辛辛苦苦的劳动成果,也要珍惜呀。与其你那样大手大脚,不如把钱省下来,买一些书看看,增长知识。
作为一个学生过生日,应该互相送一些贺卡,书籍之类的学习用品。
表叔,浪子回头金不换,我真心希望你能够改过自新。