存在我脑中的幻想:
你好!
你一定记得我吧!我是“创造”出你的主人。
多少年来,成长中的我不知“创造”出多少个你。虽然有时幻想不同,但每一次的你都寄托着我美好的愿望。我不止一次幻想过世界和平,不止一次幻想过孤儿幸福,不止一次……可是,你不论怎么样都还是你,你永远都是幻想,这是无法改变的事实。
多少次,夜中的我偷偷流泪;多少次,我站在月光下仰望星空;多少次……我无数的愿望,你都知道,因为,你与我是一体。我从小就相信,我所幻想的一定能变成现实,因为我身体里有你——我的“知己”——幻想。在我眼中,幻想并不是我的空想,幻想是我成长的需要。可是,面对一次次幻想的落空,我渐渐绝望了。我似乎不再相信你了——幻想。但是,当失望过去之后,我又重新信任你。因为我相信“暴风雨之后,总能见彩虹!”
有些时候,我会想,也许自己的愿望太难了,你无法实现。所有,我就想了这些愿望——给我一朵白合;给我一个洋娃娃;给我………但是,每一次除了失望,还是失望。
直到某一天,你突然出现在我梦中,看着我,泪水如同泉水般涌出。
“主人,对不起,我无法实现您的愿望,因为我只是您脑子里的一个想法。要知道,我原本只是一个没有生命的东西,是您让我活跃了起来,是您啊!我多少次想过报答你,可我力不从心啊!对不起主人,对不起!”
说完后,你离开了,我也从梦中醒来,这时天已大亮。坐在床头,我开始回忆你说的话,开始细细“品味”。是啊,你只存在我脑中,并没有真正存在于世界,你虽然拥有生命,却没有实现幻想的能力!看来,是我错了,是我一直在误会你,认为你对我的愿望视而不见。幻想,对不起!
幻想,虽然你没有实现我任何愿望,但是,我要谢谢你,谢谢你让我明白了一个深刻的道理——世间万物,并不是靠空想就能实现的,还需要动手,只有勇于实践,勇于发现,也许,某一天,幻想突然变成现实。这时,我们才真正找到幻想存在的真正意义!
幻想,谢谢你,谢谢你给我的童年带来如此之多的快乐
谢谢!