劳动最快乐作文
生活中充满了快乐,我觉得最快乐的是帮妈妈家务。
星期六的下午,我从围班回到家里,家里一个人也没有,爸爸妈妈带妹妹去打针了。我就主动去写作业,写完作业,我发现我们的卧室很乱,就想妈妈每天太忙了,不如我帮妈妈打扫一下卧室吧,给她一个惊喜。
说干就干,我立刻动手,先把床上的被子叠好,玩具摆整齐。接着,开始叠衣服,我先把衣服的扣子扣好,再把衣服的袖子向中间折,然后又把衣服从上到下对折一下,一件衣服就叠好了。这样,我又叠了很多件衣服,然后把它们放到衣柜里。我拿来了笤帚,把地面仔仔细细地扫了一遍,最后,又用拖把拖了一遍地,这样房间就看起来很干净了。我累得气喘吁吁,还没来得及坐下休息,妈妈就回来了。她看着整洁的床铺和地面惊喜地问:“宝贝,这是你打扫的吗?真干净!”“当然是我啦,妈妈,你看干净吧!”我骄傲地说。她高兴地摸着我的头,轻轻地擦去我额头上的汗水,说:“好孩子,你真棒!你真是妈妈的好帮手。”我把头靠在妈妈的怀里,开心地笑了。