劳动最快乐作文
从小到大,我都认为洗袜子是一件极脏的活儿,可今天我想挑战自我,让家人知道“我能行”!
说干就干,我首先把烧好的开水缓缓地倒进装满脏兮兮袜子的桶里,只见白花花的水蒸气从热气腾腾的水里冒出来,好像在说:“快看啊!我要把可恶的细菌带出来,我要消灭它们!”接着我将瓦蓝色的洗衣液倒入水中,再用手搅拌一下,水里顿时冒出无数星星点点的七彩泡泡,好看极了!然后我耐心地等待五分钟的浸泡时间。开始刷袜子了,我一手拿着袜子,一手拿着刷子,一边刷袜子,一边唱着歌:“刷呀!刷呀!使劲地刷!把袜子刷得一干二净……”当刷到我的袜子时,我累得筋疲力尽,手也已经在瑟瑟发抖了,我连忙求助妈妈,妈妈说:“这袜子不能刷干净了!你就随便刷刷吧!”最后,我把袜子过了三次水,水终于清澈了,这也表示袜子干净了。哈哈我终于把所有的袜子洗干净了!!
当我看见干净地袜子挂在衣架上时,我的心里美滋滋的,也感受到了劳动最快乐,也知道妈妈很辛苦。