劳动最快乐作文
寒假里最有趣的事莫过于和爸爸一起洗车了。
那天阳光明媚,晴空万里,我和爸爸一起去洗车。望着爸爸的白里透黑的车,仿佛外层是涂了黑漆,我不禁嘀咕:没希望了。
我拿起水枪,按下出水钮,只见水立马从枪中涌出,形成一个长三角形,水冲到车上反弹出一道道水花在空中绽放,如蝴蝶在空中飞舞,水雾沁到我的脸上,顿觉凉爽无比。
我又拿来拖把在皂液里浸泡一会,然后拿出来在车上使劲地擦了起来。一下、两下、三下……一连很多下,这边的“黑漆”已经擦干净了,变成了明晃晃的白色。只见爸爸拿起水枪,水立马涌到我这边,原来明亮的白色变得更加透亮啦!
我抢过爸爸手里的水枪,对着车上猛喷。清水经过泥巴的一次次搅和,变成了又黑又脏的污水。一道道水流从水枪中涌出,仿佛是山上蜿蜒盘旋的长龙,在半空中张牙舞爪,瞬间又四散开来,找不着踪影。一股股水流冲到车上再弹到地上,像触碰到墙壁的利箭一样,快速反弹离开,划出一道道优美的线条。
我拿起干拖把围着整个车子又擦了几遍,擦干水渍,车子越擦越亮,很快一台锃亮如新的车子展现在我的面前。阳光洒在车上,一束耀眼的白光飞射到我的眼前,我不禁眯起了眼睛。
洗车虽然很累,但很快乐,看着锃亮如新的车子,我感到很有成就感,劳动最光荣!