劳动最快乐作文
坐在轻快飞驰的小汽车上,青青的柳树,粉嫩的桃花从车窗向后“退”着,我无心欣赏这春的美景,一心憧憬着快点到达临潼去挖荠菜。
车还未停稳,我便迫不及待地跳下车,一手拿着小刀,一手拿着铲子准备大干一场。我跑向一片长满杂草的土地,根据去年的经验,我一眼便认准了那平铺在地上,小小的,绿油油的,叶子呈齿形的荠菜。哈!我来了!我心里呐喊。我先将小刀插入土中,向那没入土壤的根前进。然后使劲割断。“嚓”,我愣住了……我挖的太浅,讲叶片分解了。几片残叶孤零零地散在土上。我有些懊恼地跺跺脚,然后微弓着腰,目不转睛地盯着,寻找下一个目标。“嘿,这有!”,我又一次跪蹲在地上,一只手腕转动着将刀插入土里,向上一撬,然后将荠菜拔出来,第一个完整的战利品被我放入袋中。我走一路,挖一路。太阳已升到中天,我头上的汗珠滴到了土里,腰也吃不住劲了,步子越来越慢,手越来越僵,天气越来越热,我完全没有了刚才来势汹汹的样子,但看到一大袋绿油油的荠菜,想到回家后妈妈做的香喷喷热乎乎滑溜溜的荠菜饺子,快乐像一缕春风,吹走了我的疲惫,虽然疲累了身体,却甜在了心底。
当我再次低下头拔叶片时,恍惚觉得,劳动既是辛苦的,有是快乐的,我品尝了劳动的滋味。