今天,在学校要上劳动课。“叮铃铃”上课铃响了。老师对同学们说:“今天我们教室来进行一次大扫除吧!”
小明说干就干,他拿起扫帚把地上的垃圾先扫干净,然后,提来一桶水和一个拖把。开始拖地板了。他干的很起劲,也很仔细。把教室的每一个角落都拖得干干净净。看上去的确像个劳动能手。拖好地板马上接着擦桌椅等等。一节劳动课下来,数小明做得最出色。
小明高高兴兴的回家了。小明一进家门就嚷:“奶奶,哎呀!真累!”奶奶听到喊叫声连忙跑过来问“怎么啦”。接着小明就开始绘声绘色描述他在上劳动课时的表现,奶奶一面帮他脱衣服一面擦汗,听着他讲。
那些班干部放学后还留在教室里准备为评上劳动积极分子做光荣花,做好就把光荣花往小明家送去。可是同学们走到小明家门口时看见小明正坐在椅子奶奶弯着腰在喂他吃点心,妈妈蹲在地上为他洗脚。同学们进门后对小明说:“这是班级里奖励给你的光荣花,希望你以后在家里也要爱劳动呀”!小明接过光荣花羞愧地低下了头。