劳动最快乐作文
当我走进了卫生间,注视着混杂着五彩皮筋和头发的洗手台,沾满灰色泥球与污垢的水池和抹着一块块牙膏的壁砖时,我一定会捡起一块软和的抹布,蘸上干净的水,去细细的擦拭壁砖与池子,去把那些纠缠在一起的橡皮筋堆好,把干结的牙膏快用指甲扣掉,直到——空气中弥漫着潮湿的水气;那淡蓝色的壁砖重新透漏出光滑柔和的面容,似一个温顺可爱的女孩;墨绿色的洗台也如新的一般整洁,在柔和的灯光下反射出淡白的光晕。每到这时,我便会陶醉在自己的劳动成果中,脑子里回想这方才那杂乱无章的情景与此时的淡雅做对比,感到大大的自豪,并且更加深切的感受到劳动的乐趣。
松土也是有意思的劳动之一,我在叔叔的农场里劳动,我这样笨手笨脚的女孩,便只会扛一把大铁锹来松土。给我一块稍大的土地,我会把大铁锹插入土中,从土地的梢边开始,把锹往下压,便翻出一块油亮的黑土,用锹尖砸碎,在均匀的洒在陈土上。如此来回,好一会儿功夫,便浑身是汗,土地便得松软,翻起小小的黑浪。我心里由衷的赞美着我的土地与功劳,虽然累,可这样土才可以种出多汁的草莓和肥嫩的洋姜。
有时,这些劳动会伤着自己,比如手会被磨的起泡,但比起劳动带来的快乐,这又算得了什么呢?