每个人都会有烦恼,自小孩到大人都有,而且会随着年纪越来越多。虽然大家觉得小时候无忧无虑,长大烦恼却一个接着一个的来,只要一想到这些烦恼就会让头爆炸,所以我觉得应该把烦恼先放在一旁,把心思放在功课上比较恰当吧!
虽然已经尽量把烦恼放在一旁,但有些烦恼就是不听话的自己跑出来。自古道:“一醉解千愁。”大人靠酒来解忧愁、消烦恼,那小孩呢?小孩就只能靠自己想办法解愁啰!而目前我最大的烦恼应该是看书的时间不够。
为什么我的烦恼是看书的时间不够呢?因为我每次下课都要去英文班上课,然后等妈妈下班才一起回家吃饭。吃完饭还得和我学校的功课奋斗一下,写完后还不能 卸甲,英文功课正等着我呢!一小时的写功课时间困得我动弹不得,好不容易脱困而出,已经八点半了。洗完舒服的澡,沉迷在我的电脑世界里,放松一下紧绷的情 绪。“什么,已经九点了!”妈妈规定我九点半要上床睡觉,因此最多我只能再看书十五分钟。这样的看书时间是不是很少呢?
我觉得如果我写功课能再快一点,这样我的看书时间就可以加长了。不过我最希望的还是一天的时间能变得更长一些,这样我就有更充分的时间来看想看的书,做想做的事了!