成长的烦恼国小作文
今儿是正月十五,即是元宵节,又是春节的最后一天,还是我的生日。嘿,今年就赶上了,呵呵。我和爸妈高高兴兴的过了一天,吃饭聊天特别高兴,老妈和老爸说了不少我小时候的事情成长的烦恼——写在生日。我慢慢地长大,爸妈的岁数也慢慢的增长,在我的成长中有欢笑,也有和爸妈争执的时候,但我们还是个其乐融融的家庭(当然大多数的家庭都是这样,呵呵)这也让我想起了非常喜欢的美国情景喜剧《成长的烦恼》,这可是一部经久不衰的电视佳作,也像一本相册似的,记录了孩子们成长中的一切,也写下了为人父母的心路历程,至今仍然影响这90后的孩子们。
家里的老大Mike的从小到大的一贯的调皮和爱耍小聪明儿,二妹Carol的些许书呆子气,三弟Ben的傻气稚嫩,老爸Jason的启发式非强制,非暴力的教育方法时常会有些无可奈何的幽默,让人在捧腹中深思,《成长的烦恼》是美国1985年至1992年间收视率最高的情景喜剧(sitcom)。希弗一家人乐天豁达的家庭性格给我们留下了深刻的印象。