我的生活作文
每个人都想过上自己理想的生活:有的想地位显赫,高官厚禄;有的想家财万贯,华车豪宅;有的想快活自由,不受约束……而我,突如其来想起一件不敢拥有这么美好的生活,但是我会努力把梦想中的生活变成现实生活。
时间过得真快,不知不觉20xx年第二个学期也快结束,我们九年级同学的毕业考试也考了一部分,但下个月也即将迎来参加会考的紧张阶段。
我在广州市聋人学校接受教育学习已有九年时间,再加上三年幼儿“语言培训”,一共12年了,在这12年里我学会了课本知识,认识了很多不同地方的同学、教师和家长。因为我读的特殊聋人学校,所以同学与同学之间沟通中我认识了基本的手语,而且使我学习及生活中方便和同学、老师沟通。
在今后自己的未来生活里:多一些参加有声有色又很热闹的课外活动,不断增加新的知识。我希望高中毕业后可以读上理想的大学,大学毕业后可以用自己学到的更多的知识报答社会,同时也可以自食其力,快乐工作,快乐生活……
虽然实现理想并非一件容易的事情,尤其是我们患有听力障碍的孩子,比普通人付出会更多,但我明白自己只要能付出努力就有希望。但是为了达到自己的理想生活,所以我自己会更要刻苦地努力做到更好。