小麻雀作文
记得许多年前的一天,那时我还小,我都忘了那时我几岁,但那天发生的事,我,却还记得,那是一件我和小麻雀之间的故事。
那天,我在家的阳台上玩,突然,看见一只鸟掉在了阳台上,我大叫:“爸爸,快来呀!有只小鸟掉到阳台上了!”爸爸过来一看,说:“呀!是一只小麻雀呀!好像受伤了,我们把小麻雀当宠物养吧!”“好!”我开心地跳了起来。我用手摸摸这个小家伙,看着它金黄色的眼珠和那灰灰的羽毛,心里又开心又难过,开心的是,我有一个小宠物了,难过的是怕小鸟受伤了疼。我拿出了一把米,喂给小麻雀吃,小麻雀光是远远地看着,似乎有点怕怕,接着,慢慢的走近米,然后看了看我,就埋头吃了起来,我的心里乐开了花。
过了一段时间,小麻雀的伤好了,爸爸对我说:“小麻雀的妈妈一定很想小麻雀,蓝天才是它的家,我们把它放了好不好?”我似懂又似非懂地点了点头。那天下午,我在阳台上,把这只小麻雀捧在手心里,对它说:“小麻雀,去吧,蓝天才是你的家!”小麻雀似乎听懂了,回过头来看了看我叫两声“喳喳”,然后向蓝天飞去。
这是我与小麻雀的故事,告诉你个秘密:那只小麻雀还经常落在我家的阳台上呢!