小麻雀作文
田园沃野中,有它活泼的身影;枝头末梢上,有它欢快的歌声。就是它——麻雀,每时每刻都那么快乐的小动物,虽然不起眼,却为我们的生活带来一片生机。
仔细欣赏麻雀那身滑稽的打扮:一定土灰色的小帽子戴在头上;黄澄澄的眼睛,总是好奇地瞅着四周;有光泽的小肚子上盖着一层软软的绒毛;那身迷惑人的羽毛,让它可以放心地躲在田野里,实在令它的天敌头痛。
大概是麻雀喜欢闲谈的缘故吧。每天早晨,我总能看见不远处的老柳树上有一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀。它们不时在树枝上蹦来跳去锻炼身体,或凑在一起练习合唱 。若有风吹草动,一大群麻雀就如惊弓之鸟一般惊慌地飞起。等了好久,看到并没有什么危险时,它们才又小心翼翼地回到柳树上,又热闹起来。
当夕阳懒洋洋地躺在云端时,熙熙攘攘的人流、声嘶力竭的车辆总算安静下来。这时,顽皮的麻雀总要三个一群、五个一伙地跳出来,舒展舒展疲累的筋骨,润润被废气呛哑了的嗓子,高歌几声,总能给疲劳一天的人们带来些大自然的亲切气息,让人感受到大自然的恩赐。
麻雀是生活中常见的一种小动物,却不好捕捉,因为它非常灵敏。每当你悄无声息地走到它身边时,刚刚伸出双手,就在那一刻,它却飞走了,让你感到非常失望,不再抱有这种妄想。
麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过有句古话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我还是挺喜欢麻雀的。
我真想拥有一只这样可爱的小鸟啊!