曾经有那么杯茶,让我铭感于心;曾经有那么个人,让我走出灰暗;曾经有那么件事,让我认识真正的母爱...
临近考试的前天,我紧张的复习着,只记得那时每天都在重复着:听,读,写。生活就像倒带样,枯燥,无聊。
走在回家的路上,我感觉切都灰蒙蒙的,毫无色彩。大街转角处的热闹再也引不起我的注意,凉爽的秋风伴着淡淡的桂花香迎面而来,也不再让我心生愉意。
进了家门,看见妈妈抱着晒足陽光的棉被走了来。我便招呼都不打,逃进自己的房间了。
冬天的黑夜来的总是又快又冷,坐在桌前都能明显感到寒气透过厚重的墙壁,摄入了房间里。
忽然,房门打开了。只看见妈妈的身影逆着灯光向我走来,手捧着被子,手那着杯子。
把杯子放好,站在我的身旁,我能够明显感觉到她的目光跟随着我的笔尖移动,最后她静悄悄地离开了。
清香的茶叶味儿钻入鼻子,不由自主地拿起,喝了口。茶水不烫不凉,正好。我感觉放松了许多。这茶水温暖了我,隐约感觉股热流遍布全身。无心复习,便捧着这杯茶,喝了很久很久。眼前蒙起水雾,不知是热气,还 是...
那次考试,我突破了自己...
妈妈,你是大海,我是礁石,除了你,谁还 能包容我坚硬的棱角?那次我认识了真正的母爱...