珍惜当下作文
三年前的秋日,我们一家五口站在九棵古银杏树旁,留下了这张合影,满地金黄之上是年幼的纯真,壮年的雄心,老年的慈祥。三年后的今天,我们一家四口站在同样的九棵古银杏树旁,留下了另一张合影,满地金黄之上,是青年的希望、中年的沧桑、暮年的迟缓。
不变的,是这大千世界的永恒。只是,有些亲人已经离去,对,我的婆婆离我们而去了。
时间可以冲淡悲伤,但冲不淡的是记忆。
依然记得,上学前班的路上,她拉着我的手,认真地告诉我要听老师话,要和小朋友相处好,而我只是去逗路边上的小狗玩。
后悔没有去珍惜那些回不来的叮咛。
依然记得,上国小的途中,她对我说:“瑞儿,你走慢点哦,婆婆跟不上呀。”而我只是加速朝前跑去,将她抛在身后,我没有退回去,去扶着她,说一句:“来,婆婆,我陪你走。”
后悔没有去珍惜那些可以好好与她亲近、好好聊天的机会。
毕竟最亲爱的婆婆只陪我走过了短暂的十二年,毕竟最亲爱的婆婆没有看到她唯一的孙女长大。那些儿时对于婆婆的许诺永远也忘不了,那都是这辈子里最美好的回忆。
我们在世界里沉浮时总是忘记了去珍惜,去珍惜那些别人无法给予你的亲情。时光不过弹指一瞬,有些美好,去了就不会再回来,而那些不再回来的,恰是迟暮之时最宝贵的珍品。若是已经消逝,也不必为此而活在过去,未来仍有许多东西值得珍惜。
我们不必对自己的将来夸下海口,我们所要做的,就是活在当下,珍惜当下,珍惜身边人,珍惜眼前人。