哭,谁都会哭,我也会哭,但不会为那鸡毛蒜皮的小事而哭。当我在读《卖火柴的小女孩》这篇文章时,眼泪就会情不自禁地流了下来,这到底是怎么回事呢?我常常为这个问题陷入了沉思……
在一个大家公认为快乐的新年里,有一个小女孩赤着脚,在街头卖着火柴。那声音是多么的可怜。但是,路过的人都不看她一眼,有的甚至把她的火柴弄的乱七八糟。她却没有去骂别人,反而细心的把火柴一根一根地捡起来。尽管别人家的灯非常明亮,尽管别人家的烤鹅非常诱人。但这时,小女孩还在这儿卖火柴。
突然,两辆车飞奔的闯过来,弄的这个小女孩把鞋子跑落了。有一只她怎么找都找不到,另一个又被一个小男孩拿着逃了。他还说,等他以后有了孩子的时候,他可以把它当做一个摇篮来使用。
看到这,想起自己便觉得很羞愧。记得有一次,奶奶烧了一些我不喜欢吃的菜,我干脆就不吃了。我是一个在密罐里长大的孩子,是一个在国旗下长大的幸运儿,是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁。我们不能身在福中不知福,应该有什么吃什么,不能挑三捡四。
以后我一定会珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大了做个对祖国有用的人。