珍惜当下作文
生命,是最让人敬畏的,去珍惜那一分一秒,不要到了“白了少年头”,只剩下自己在某个地方“空悲切”。
如果一个人,没有达到自己制定的计划与目标,而且一天天什么也不干,你们说,这是一个能成大器的人吗?不可能的!
看到这里,你们会有疑问,自己制定的计划,为什么不去执行或者完成呢?这个就是不好好珍惜当下的一个典型吧。他自己认为,那个所谓的计划,是为了别人而制定的,自己才不去照做,这个就是缺乏自制力的表现。
如果你遇到了什么阻挠,别伤心,想一想,我自己千辛万苦来到这个世界又不是来寻找失败的。当你生活倒霉非常难过想想:地球是运动的,人不可能永远处在倒霉的位置上。活在当下,就请珍惜当下,你的明天一定会光彩。
一朵花,总会经历开放前的黑暗时刻,尽管很艰难也没有放弃,攒够所有营养,开放的那一刻,美过所有。
就像丑小鸭,就算刚刚开始被别人取笑,但是当它知道自己是天鹅的时候,忘记了从前别的鸭子排挤,这个也不是活在当下吗?古代的文人墨客,正是因为有了珍惜当下的博大胸襟,才能写下那一个个脍炙人口的诗词好作。
现在,手握笔杆的的我,只是因为有了向前的心,只需填好笔尖上的每一个空,画出那个最美丽的句号就可以。
素心从简,盈一份淡然,怀一份洒脱,那就请好好珍惜眼前的事,放眼看未来,活在当下,珍惜当下,做好自己,你是最好的。