成长优秀作文
每次坐在乌黑的钢琴前细细品味美妙的乐曲时,我总会抑制不住内心的激动,脸上露出甜甜的微笑,因为这架钢琴承载着太多太多的关爱。
记得我第一次在钢琴学校触摸黑白相间的琴键时,就感受到了它的独特魅力。爸爸见我这么喜欢钢琴,立刻给我报了名。
然而,学钢琴的过程并不像我想象的那样顺利。我的手小,常常够不着完整的七个琴键。为此,我很苦恼。妈妈把我搂在怀里,抚摩着我的头,说:“孩子,世上没有做不成的事儿,只要你肯努力!”
妈妈的话让我找到了自信。我振作起来,每天努力练习,企图使我的手变大些。那时正值寒冬,天冷,妈妈温暖的大手握住我的小手,一边帮我搓着手,一边说:“冰冰,妈妈知道你练钢琴受苦了。”一股暖流涌遍我的全身。
在妈妈的关爱下,我终于熟练地弹出了贝多芬的《小步舞曲》,优美的曲调,高贵的气质,连我自己也陶醉其中了!
渐渐地,我爱上了弹钢琴。每天一放学,我就会丢下书包,坐在琴前,一遍一遍地弹奏新学的曲目。有时,我会沉浸在幻想中,仿佛我也是曲目里的一个音符,与其他音符一起欢快跳跃。
现在,钢琴已成为我生活中不可缺少的一部分。烦闷时,弹一曲《大海的浪花》,我仿佛置身于大海边,指尖划过琴键的一刹那,烦恼也随浪潮流逝;开心时,弹一曲《顽童》,好像在和一群天真无邪的孩子玩耍,我的心情也豁然开朗。
钢琴陪伴我走过了五个春夏秋冬,它还将继续伴我成长!