今天妈妈生病了,无精打采地卧在床上,连早饭也没有吃。看着妈妈憔悴的样子,我心疼极了,我暗暗地想,今天妈妈不舒服,我来做顿饭给她吃吧!
说干就干,我把放冰箱里的药芹炒肉丝端来了,又端出番茄蛋汤。我先把火打开,但是怎么打不着,可我并没有放弃,继续打火,终于,火上来了,我小心翼翼地把按钮旋转到中火,先往锅里倒点油,等油热了,拿起药芹肉丝,把它倒进锅里“嗞……”油炸了,小油点调皮蹦出出来,这时,一个油点向我扑来,我顾不上脏,顺手拿起一块抹布就往脸上遮……好不容易等油不炸了,我才把布放在灶台上,我再拿起铲子,往里翻炒,我嗅了嗅,“哇,好香啊,我的手艺还不错。”我自夸着。一道菜就这样完工了。?
我又把番茄蛋汤放到微波炉里热了一会儿。“叮!”微波炉热好了,我急忙去取,手却被那汤碗给烫着了。我忍住痛,隔块布把碗端出来。
我又从电饭煲里盛了一碗饭,端到妈妈房间里来,妈妈看着我做的饭菜,笑着说:“你长大了,但我今天嗓子疼,只能喝粥。”我只好把饭再端出来,在电饭煲里加了些水,摁了一下“煮粥”,就在那儿等,粥煮好了,我拿了个勺子,吹了吹粥,觉得不烫了,放了点榨菜,端进房间。
我端起碗,又吹了吹,才递给妈妈,说:“妈妈,粥好了,你喝些吧,我亲自煮的,一定好吃!”妈妈笑容满面地说:“我真有福气,有你这么一个孝顺的女儿。”我听了很开心,我们母女的笑声荡漾在房间里,盈满了整个家。