心灵深处的回忆 500字
听!花落了。一朵丁香花在微风中摇摇晃晃的落下,结束了它生命的旅途。
我从二年级开始,就会聆听万物的声音,在花开的那一瞬间,我便陶醉在其中。刮风,风的呼呼声,叶子的沙沙声。谁不会沉醉在森林交响曲中呢?
我心灵深处的回忆,一下子浮现在脑海里……
那是一年春天,太阳用它最温暖的光辉照射在土地上。妈妈从手中拿出一个布条:“诺儿,我带你去一个地方,好不好?但是在那个地方里,只能听不能看,所以要先遮住你的眼睛。”
“好啊!好啊!”当时的我开心极了。妈妈拉着我的小手,上了车子。车子一下子就向远方开去。又一会儿,停了下来。
妈妈又拉起了我的手,与我一同漫步。我听得到鞋子踩在一条小路上。
“诺儿,听到了吗?妈妈抚摸着我的头。
“听到了什么?还没,还没呢!”我静下心,这声音,我一辈子也忘不了。
鸟儿用她悦耳的歌喉唱着,或许在树梢上唱得吧!呀,这旁边有一个池塘,青蛙正呱呱直叫呢!鱼儿跃出水面的声音,水面上一定有阵阵涟漪吧。这里没有城市的喧闹声,汽车的鸣笛声。这里让人心旷神怡。
正当我幻想着眼前这幅美景的时候,妈妈把布条揭开。幻想一下子变成了现实。妈妈语重心长地说:“诺儿,以后,你也可以聆听这美妙的声音。静下心来,懂吗?”
这一句话成了我的座右铭。
这段回忆,也留在了我心灵的最深处。
六年级了,不时也会坐在石椅下,聆听这万物的声间。
这回忆,将永远是我心灵最深处的。