奶奶的爱作文
我在3岁的时候,爸爸和妈妈就离婚了,妈妈去外地打工就再也没有回来。爸爸也去打工了,也只有过年才回来。我只和奶奶在一起生活,奶奶身上有许多重病,不能干活。但是他为了我,强忍着疼痛 给我做饭,洗衣服。 有什么好东西总是给我留着,等我回来给我吃。我每一次问奶奶:“奶奶你疼不疼?”奶奶总是说:“没事没事。”
我不在家的时候,奶奶有多么疼痛,我都不知道。我每一次放假回家里,都看见奶奶在地上趴着引火,先拿一把木杆,要过很长时间再去拿另一把木杆,看着她这样,我伤心地留下了眼泪。奶奶每一 次都把骨头和肉都给我留着,我对奶奶说:“奶奶你怎么不吃呀?”奶奶却说:“我都吃过了,就给你留着的。”我去上学时,奶奶都给我送到车上才放心,他才回去,他脸上总是有一丝微笑,而我却 伤心痛哭起来。奶奶说:“不要伤心,过几天就回来了。”我总是等啊等,总是不放假,我一回到家里就跟奶奶说:“奶奶你骗我。”奶奶说:“怎么了,我说过几天回来,这不是回来了吗?”“可是 我等了两个星期,才可以回来。”“因为要上学啊!”我不要上学,我要在家陪您,帮您干活。奶奶说:“你还要学点文化,将来才能为奶奶多挣些钱花呀!”我听了就趴在奶奶的怀里大哭起来。
我的父母离开了我,我没有母爱,也没父爱,只有奶奶的爱,我要和奶奶生活在一起,我一定要为奶奶分担忧愁,把爱回报给奶奶。